央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

是否能国产? 丰田新款戴娜轻卡全解析

发布时间:2011年11月04日 14:41 | 进入汽车论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       在上世纪80年代,进口卡车大批量涌入中国市场,丰田公司曾经向国内出口过一种轻卡。在当时的销量也算比较大了,很多国有企业与机关都购买过这种轻卡。它叫做Dyna,国人给了它一个漂亮的名字:戴娜。

点击查看原图

       第一代戴娜诞生于1959年,至今已经发展到第八代车型。52年的历史让这位当年的邻居小女变为了当今日本轻卡行业里数一数二的领军车型。当年出口到国内的是第五代戴娜,有柴油与汽油两种车型。相信很多见过戴娜汽油版车型的人都会对该车留下深刻的印象,空滤管道直接从前脸穿插而过,相当有个性。

       在今年夏天,丰田公司推出了第八代戴娜,全新设计的外观给人耳目一新的感觉,它的推出也为日本的轻卡树立了新的标杆。

       ● 外观设计

       在外观上,新款戴娜采用了V型前脸的设计,让整车看上去十分精神。日本各个轻卡品牌主打车型的造型特征都十分明显,不会像在国内市场就是那几幅老面孔,五十铃的前脸都抄烂了。

点击查看原图

       出口东南亚的车型采用了门镜的设计,在日本本土则是采用外摆镜。

点击查看原图

       大梁上留有改装预留孔,方便上装厂改装。

点击查看原图

       第八代戴娜目前有两种外观的车型,以2吨为分界线。左边是2吨以上的车型。可以注意到这两台车都是混合动力版本,车标为蓝色,镀铬进气格栅上有Hybird字样。

热词:

  • 商用车
  • 丰田
  • 戴娜轻卡
  •