央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

2011广州车展2款合资掀背小型车预览

发布时间:2011年11月07日 07:49 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  广州车展已经进入倒计时,众多品牌厂商已经摩拳擦掌了,现在各个细分市场中将亮相的车型已经浮出水面,但是其中有两台掀背产品吸引了广泛的关注,它们分别是新一代CrossPolo和全新起亚K2的两厢版车型,均隶属于小型车市场,有直接的竞争关系。

  全新起亚K2两厢

  两厢车型与三厢版本在车头部分设计完全相同,只是进气格栅的装饰有所不同,三厢版车型的中网外框是黑色钢琴漆和镀铬装饰相间,而两厢版车型这是全镀铬的中网外框设计。从车型配置来说,谍照车型应该是一款低配版本,比如省略了前部雾灯,侧面转向灯隐藏在翼子板上的格栅内,而不是后视镜外壳上。

2011广州车展2款合资掀背小型车预览

  起亚K2两厢车型的尾部设计则是首次曝光,尾箱看起比现代瑞纳两厢看起更加扁平宽大,主要是没有采用竖式尾灯设计。后风挡玻璃微微弯折包裹到C柱部分,有利于加大后备箱的开口尺寸,但后风挡的可视面积仍然没有变化。

2011广州车展2款合资掀背小型车预览

  发动机部分将于三厢版车型保持一致,1.4L发动机型号G4FA,最大功率78.7kw/6300rpm,最大扭矩135Nm/5000rpm的1.4L发动机和最大功率90.4kw/6300rpm,最大扭矩155Nm/4200rpm的1.6L发动机,搭配五速手动和四速自动变速箱的配置不变。

  新一代大众国产CrossPolo

  很多消费者都很关心,国产新一代CrossPolo身上会否搭载大众入门级的1.2T发动机,从目前我们掌握到的情况来看,国产版新CrossPolo还是会沿用现款Polo标准版车型上的1.4L和1.6L动力总成,1.2T的入华虽说只是时间问题,但是在解决产能问题之前,我们仍需要更多的耐心。

2011广州车展2款合资掀背小型车预览

  新一代CrossPolo比老款车更高并增加了多项配置使其外观风格更粗犷。前脸上方进气口中间加以镀铬装饰条、下部是蜂窝状的格栅,以及黑色的侧裙,配合215/40 R17的轮胎和顶部的银色行李架,后门下方与上一代相同拥有“CrossPolo”的标识。此外新车B柱和C柱以及窗框都经过了高光泽黑色处理。

2011广州车展2款合资掀背小型车预览

  内饰部分采用织布用料的运动款座椅,前后排均带有中央扶手,配备真皮方向盘,四门电动车窗、铝制踏板、遮阳板后面的化妆镜和点烟器,都是些实用性配置。此外后排座椅可以按标准60:40的比例折叠,折叠后车内储物空间将升至952升。

  新一代CrossPolo的加入能够进一步刺激现款Polo车系的销售状况,而对于1.2T发动机的翘首企盼我们仍可以继续,因为Polo将会是未来在国内首次应用这个动力的车型。

热词:

  • 广州车展
  • 合资
  • 掀背
  • 小型车
  • 预览
  •