央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

无对手不成局 本田新思域对比大众速腾

发布时间:2011年11月07日 08:32 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  对于厂家,一款车型所要研究的不仅是消费者需要什么,还要研究竞争对手都做了什么,所以没有一款车型可以独占市场,有也只是时间问题。在中国,紧凑级别车型一直是家用车的主力类别,要想选得一款称心如意的车型,比较是一定要做的。刚刚换代的东风本田思域,受到的关注一直不低,而在车市摸爬滚打多年的一汽-大众速腾,在此级别车型中也算的上是标杆车型了,相同的价位相近的定位,本文通过对比为您梳理一下,哪款更合您的口味。

重新审视外观造型

  无论哪个品牌的哪款车型,在一般消费者眼里,第一印象必定是外观造型风格所带来的。有时候它对购买决定的影响会掩盖掉一些配置的缺失,甚至是更高的售价也能接受,即便是在谈论性价比的紧凑级别车型。

  

  全新的第九代思域看上去与上一代在外观风格上差异并不是很大,只是对原有线条做一定的修改,错落的双腰线丰富了车身侧面的光影效果,更大倾角的风挡也使得车身更加动感,新增加的TYPE-S版车型,网状的前进气格栅和尺寸更大的轮圈,明显的倾向年轻化。

  

  征战多年的速腾,审美上的疲劳显得吸引力渐失,镀铬亮面的中网造型是当年大嘴时代的产物,大灯里的大众标志和剔透的双圆形尾灯显得很精致。除此以外在外观上,速腾实在是难寻亮点,有些平庸的外形或许可以做到老少咸宜。

  不可否认,新思域动感的车身线条更有表现欲,年轻动感也是时下车型设计的主流,但过于激进的风格必定会影响到年长者的接受程度;而速腾的外形设计在风格上没有特点,而在成为街车的状态下,是否选择它也需要考虑一番,但好在速腾不是靠卖相求生存的。 

热词:

  • 本田
  • 新思域
  • 对比
  • 大众
  • 速腾
  •