央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

潮而不俗 试驾体验MG3 1.5L手动精英版

发布时间:2011年11月07日 08:57 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  这台让人眼前一亮的都铎黄色MG3来到编辑部的这一周,恰逢是北京遭遇连续大雾的一周。于是,当这台小车灵动的身形和闪亮的颜色闪现在灰蒙蒙的街头时,那年轻的样子分明在说:我要让这个灰色的城市多一分新鲜的颜色。

  MG3这款小车我们已经不是第一次试驾,之前搭载AMT变速器、并进行了英伦范儿涂装的官方试驾车就凭借个性的外形给我留下了很不错的第一印象。而这一次,来到编辑部的是一台5速手动车型,相比AMT版本离年轻、运动、驾驶乐趣的定位似乎更近了一步。

长宽高尺寸:3999mm/1728mm/1520mm,轴距:2520mm

  采用平顶造型虽然不是MG3的首开先河,但由此而带来的个性风范还是比较明显的;尤其是我们眼前这台选装了黑色车顶的版本,熏黑风格的A柱、C柱和靓丽的黄色车身形成了鲜明的色彩对比。

  而在MG3上市之初的官方宣传资料中,我还曾见过多种版本的个性车顶贴纸,比如经典的米字旗车顶,喜欢英伦范儿的年轻一代肯定喜欢。不过需要提醒的是要想打造个性,您需要首先取得车管所的备案审批通过,这样每年再验车就不会惹麻烦了。

  从上图这个角度看,锋利腰线一览无余,贯穿前后的腰线从设计语言上将运动与活力元素揉合,从视觉上给人一种车体更宽阔的感受。

 

  MG3的整个尾部与灵动的车头继续呼应,尾部的镀铬排气管是个小亮点,既有助于提升整车的档次感,还能凸显一丝运动气质,属于锦上添花的细节。

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • MG3
  • 1.5L
  • 手动
  • 精英版
  •