央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

简单又不简单 7万元左右配GPS导航车型

发布时间:2011年11月07日 09:10 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年是一个物价飞涨的年代,高房价、高油价、高物价……反正除了工资没怎么涨,其他什么都涨得快。靠工资过日子的上班族普遍觉得钞票进入钱包的速度要比花钱的速度慢很多,因此经济、实惠的产品在这种情况下变得更加稀缺。买车目前成为众多家庭的选择,然而似乎功能越多、配置越好的车跟价格直接成正比。那么有哪些车型既具有丰富的配置又拥有亲民的价格呢?接下来本文将为您揭晓答案。

      长安铃木新奥拓 1.0L自动炫酷版

  参考价格:6.29万元

  行情:优惠约3000元,现车充足

 

  老款奥拓曾经在中国风靡一时,小巧的车身、经济的使用成本令其成为很多年轻人的选择。2009年,铃木与长安合作推出国产新款奥拓,为国内小车市场增添不少活力。新奥拓相比老款车身尺寸有所增加,设计更加圆润、时尚。夸张可爱的水滴形车灯、大嘴进气格栅、流线协调的车身线条,使新奥拓变得更加令人喜爱,尤其是对年轻女性。

 

  新奥拓内饰设计简单而不单调,采用不少圆形元素。与铃木家族产品造型相同的三幅式方向盘背后,安置着单环潜望式橘色背光仪表盘,集成车速表以及行车信息显示屏。发动机转速表则被独立安排在左侧空调出风口旁边,颇有一点改装车的味道。中控台上方是音响控制系统,可以对收音机、单碟CD以及AUX/SD音源进行调整和切换。下方安排了三旋钮手动空调、双闪灯按钮以及12V电源插口一个。后排座椅可整体放倒为搬运大件行李时腾出更多空间。

 

 

  别看新奥拓只是一款简单的小车,配置却并不少。炫酷版标配内置车载GPS卫星导航系统,左侧车门配备四电动门窗控制,驾驶员车窗带一键自动升降功能。除此之外车辆还拥有真皮座椅、前排双安全气囊、ABS防抱死刹车系统、前后雾灯、电动后视镜等,配合其亲民的价格可谓十分令人心动。奥拓的保修服务政策也相对较长,达到3年/10万公里。

 

  新奥拓自动炫酷版搭载一台1.0L直列三缸铝制发动机,最大功率52Kw(71Ps),最大扭矩92Nm,能够满足基本代步用途。另外此款发动机的油耗和排放也都非常低,百公里油耗约5升左右,算是奥拓的另一大特点之一。自动挡车型配备4档自动变速器,手动挡配备5速手动变速箱,价格也相对更便宜一些。由于成本原因,新奥拓采用前碟后鼓式刹车以及前麦佛逊后拖拽臂的悬挂组合。全系配备155/65 R14轮胎和全尺寸备胎一个。

热词:

  • GPS
  • 导航
  • 车型
  • 奥拓
  • 铃木
  •