央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

专属4人的座驾 雷克萨斯GS450h空间评测

发布时间:2011年11月07日 09:33 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在当前销售的豪华汽车品牌中,雷克萨斯应该可以称的上是以豪华舒适和科技著称的品牌。今天我们为您介绍的车型是就是雷克萨斯旗下的一款混合动力车型GS450h。GS450h售价高达89.8万元,其自身可谓是一款集环保和运动一身的豪华C级轿车。之前我们对这款车型做过详细点评,而今天我们将对它的车内空间做一次详细解析,来看看GS450h在空间方面是否可以满足人们的使用需求?

  雷克萨斯GS450h-车型介绍

  雷克萨斯GS450h依旧延续了GS系列的L-finesse动感设计,拥有极具动感与优雅的车身外形。位于进气格栅中的神秘蓝色品牌标识,代表了混合驱动力系统便是看得见的蓝色未来。瀑布式的镀铬进气格栅增强了车头视觉张力,则会使人们的视线向两侧拉伸,这样车头看起来更加富有立体感。双头灯与多曲线车身设计的融入,令GS450h实现了现代美感与复古情调的完美结合。

  雷克萨斯GS450h车身舒展的线条由车头开始延伸到车尾,形成了大气又漂亮的视觉效果。溜背与短尾的设计显然是轿跑车的风格,GS修长的车身配以同等方式的设计,使整车看似更具蓄势待发之势。尾标与450h标识也都采用了蓝色专属设计,突出混动车型有别于汽油车型。尾部大体设计较为平淡,尾灯加入了局部熏黑处理,不乏动感的体现。

  雷克萨斯GS450h豪华配置部分维持家族水准,Mark Levinson音响系统、EMV多媒体整合系统、原厂卫星导航+触控式中控台屏幕、倒车影像/侧边辅助系统及全车10气囊等均为GS全车系标配项目,无论豪华、科技、舒适或安全各方面都是此级车型中的佼佼者。

 

  雷克萨斯GS450hGS450h的动力系统是由一台3.5升的6缸汽油发动机与一台147千瓦的电动机所构成的,汽油发动机具备双VVT-i和D-4S燃油辅助系统,加之电动机部分的动力辅助,形成了这套混合动力系统。在加深油门或高于40Km/h后,GS450h则会显现出十足的推动力,百公里的加速时间仅为6.5秒左右,性能方面绝对值得肯定。

  乘坐空间

  雷克萨斯GS450h作为一款C级运动型轿车,在座椅设计的方面充分显示出了豪华和运动的元素,为了提高乘坐者的舒适度座椅还配备了加热和通风的功能。前排座椅为8向电动调节,驾驶员可以轻松的调到舒适的位置。座椅配有金属装饰,显示出了运动气息。

  在乘坐空间方面,雷克萨斯GS450h的前排空间非常宽敞,180cm身高的驾驶员不会感到一丝的拘谨感,头部与膝部都有着足够的活动空间。同时座椅的包裹性也非常出色,尤其是在过弯时身体可以得到良好的支撑。

  雷克萨斯GS450h的前排座椅靠背高度60cm(不含头枕),坐垫宽度52cm,坐垫长度为51cm。由于座椅采用了人体工程设计,几乎可以适应众多体型的驾乘者。宽大的坐垫对于腿部的支撑也相当到位,整体舒适度不错。

  雷克萨斯GS450h后排座椅采用了三人座设计,舒适度与前排相仿。同时为了考虑到后排乘客的舒适度,还在后排中央处配备了空调出风口。GS450h虽然是一款5座轿车,但是该车是前置后驱车型,所以后方中央为传动轴留出了位置,相信后排中间的乘客将会及其感到不适。

  雷克萨斯GS450h后排座椅设计比较符合人体工程学,同时还具备了一定的包裹性,不同身材体型的乘员在乘坐时能够找到舒适的姿势。在空间方面GS450h绝对算得上宽裕,上图车内乘客的身材达到了1.8米以上。而后排中间的位置就不是那么舒服了,相信没有一个乘客希望这么一直 “蹲着”。

  雷克萨斯GS450h后排坐垫长度50CM,坐垫宽度134CM,椅背高度67CM。从数值上看,几乎超越了同级车水平,遗憾的是后排座椅角度可调节。

热词:

  • 雷克萨斯
  • GS450h
  • 空间
  • 评测
  • 品牌
  •