央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

十余款新车汇集 广州车展首发新车前瞻

发布时间:2011年11月07日 14:30 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  第九届广州车展将在11月22日正式开幕。而在21日的媒体日中,会有大量的新车在此发布。从目前的信息来看,我们会在本届车展中看到,全新一代的奔驰ML、国产GLK、全新宝马1系、国产X1、全新速腾、全新雷克萨斯GS、大切诺基SRT8、新一代保时捷911、量产版的斯巴鲁XV以及长安逸动等。在车展前夕,我们就将这些新车汇集一起为您做一番介绍,让您在展前对它们能有所了解。

    ●  全新奔驰ML

     新车看点:内装豪华感增强、高科技配置增加

     上市日期:2012年

    全新奔驰ML已是第三代车型了,它在今年的法兰克福车展上正式发布。与现款车型相比,全新奔驰ML展示出了一种更为年轻的视觉感,除了外观细节的调整之外,LED光源的加入也让全新ML更加时尚。

 

    在内装方面,全新奔驰ML的中控台应用了大量精致的皮饰和实木的装饰,同时,在门板和中控台部分还加入了氛围灯设计,这样的设计让新车内部产生了很强烈的豪华感。

    配置上,新一代奔驰ML标配了COMAND系统、可调悬挂系统以及可选的车辆驾驶模式。而全景天窗、行人识别夜视系统、最高车速辅助、车道主动保持系统、盲区警示辅助、增强型限距控制系统、空气悬挂主动转向氙气大灯以及车身动态稳定系统等则是选配。

    动力方面,新一代奔驰ML在海外有3种动力组合。柴油机方面,有2.1升四缸和3.0升V6两款柴油增压发动机,2.1升发动机最大功率204马力,峰值扭矩500N·m;3.0升发动机最大功率输出258马力,峰值扭矩619N·m。而汽油机方面,会有一台3.5升V6发动机,最大功率输出306马力,峰值扭矩370N·m。与这三种动力匹配的均为7G-Tronic Plus自动变速器,并采用全时四驱系统。

    编者语:新一代奔驰ML将带着那更年轻的造型来到我们面前,而那更具豪华感的内装相信也能让用户更有面子,当然,新车还有那更具看点的科技化配置。从最近的消息来看,在广州车展发布之后,新一代奔驰ML或许在明年将被引入国内,届时豪华SUV市场或许会引发新一轮的竞争。

     ●  国产GLK

     新车看点:造型设计延续海外风格、国产后售价将会降低

     上市日期:2012年

『之前曝光的国产GLK谍照』

    国产GLK至今还没有更确切的信息曝光,不过从目前所获得的谍照及相应信息来看,未来国产的GLK在造型方面很可能会延续进口版车型的设计,不过在一些细节上应该会有些中国化的改进。

『国产GLK谍照』

    从国产GLK的内饰谍照来看,其中控台的造型、仪表盘、中控面板的功能区布局以及挡把等都与海外版车型一致。而配置方面,之前有消息称,国产GLK将标配COMAND系统、氙气大灯真皮方向盘、蓝牙电话、双温区空调等将是标配。

『网络上曝光的GLK下线的图片』

    动力方面,与进口的GLK相同,国产GLK先期推出的是搭载3.0L发动机的车型,而随着新发动机厂的建设与投产,未来国产GLK在动力方面将会有1.8L的直喷涡轮增压发动机和1.6L的机械增压发动机可选。

    编者语:奔驰GLK的引入国产一方面是为拓展北京奔驰的产品线,另一方面,也是为了提升其在豪华紧凑SUV市场中的份额,毕竟国产化之后,GLK的价格会有所下调。不过,未来国产GLK的竞争力到底如何,还需看其终端售价如何制定。

热词:

  • 广州车展
  • 首发
  • 新车
  • 前瞻
  • 汇集
  •