央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

雪佛兰沃蓝达增程型电动车广州车展上市

发布时间:2011年11月08日 07:55 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  去年8月31日,雪佛兰沃蓝达增程型电动车正式在国内发布,并作为上海世博会的贵宾用车,而在本月22日开幕的广州车展上它将正式上市。去年沃蓝达已经在北美上市,4.1万美元起约合人民币28万左右。

雪佛兰沃蓝达

  沃蓝达是一款增程型电动车型,不同于以往我们看到的混合动力车型,它只依靠电机来驱动车辆,1.4L的发动机则负责在电池电量较低时候给电池充电用的。由于发动机并不参与正常的行驶,因此车辆运行起来几乎没有噪音,也不会排出任何废气;并且由于发动机只负责电池的充电,因此省去了繁杂的变速箱以及传动装置,同时发动机可以工作在最佳的工作状态,燃油经济性大大提高。

雪佛兰沃蓝达

  沃蓝达的16千瓦时锂离子电池是储能的中心,该车在纯电动模式下最高可行驶80公里,增程模式下的续航总里程达570公里,并且一次充满电仅需3小时不到,对于那些上班族来说,或许你一天的行程根本无需你启动发动机,而一次充电只需要8度电。雪佛兰Volt沃蓝达增程型电动车拥有370 Nm的最大扭矩和111kW的最大功率,0-100 km/h加速约9秒、最高车速160 km/h。

  从外形上来看,沃蓝达量产版相比概念车要显得低调了许多,不再夸张的车身造型也比较符合大众的审美观念。2680mm的轴距带来了宽敞的乘坐感受,并且在空间利用上,沃蓝达也有独到的地方,它的电池位于座位底下,不像其他混合动力车那样占据行李箱或者后排的空间,故此沃蓝达可以舒舒服服的坐下四个人。

雪佛兰沃蓝达内饰

  配置方面,国内上市的沃蓝达将配备安吉星(OnStar)系统。除了全面的车辆安全和通信服务之外,安吉星还提供了一套电动车的智能手机系统,该技术可以帮助雪佛兰Volt沃蓝达车主实现对汽车及安吉星(OnStar)各项功能进行24小时全天候远程控制,并为他们带来更加全面的驾车体验。

热词:

  • 雪佛兰沃蓝达增程型电动车广州车展上市
  •