央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

经济实惠型豪华车 试驾体验现代雅科仕

发布时间:2011年11月08日 08:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车博览 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  大型豪华轿车是一个很难加入的俱乐部,不仅要在物理上达到标准,还要在心理上也获得认可。这很像升职,越向上走,路越狭窄,天花板越结实!

  这种试车很新鲜,不是把车给你开,而是派了专门的司机来开,我的工作就是坐在后面享受。不管怎样,这也算是种特殊的经历吧,况且我们一直没有机会接触现代这款豪华轿车。自从上次做过一次行政级轿车的对比测试后,由于劳恩斯的表现相当好,就对现代的高级轿车有了兴趣。

  雅科仕理论上跟劳恩斯采用的是相同的平台,要说性能应该是很近似的。而作为豪华轿车,现代产品的旗舰,那一定要看坐着它够不够舒服了。

  大早上出门有辆豪华车等在门口接你的感觉很不错。司机穿得比我体面多了,不知道的还以为这老板在“装X”,住经济适用房雇司机开豪华车。只是大多数人不认识这是啥车,前后标志都不是现代的,车身上也不见“现代”的文字标识,雅科仕完全是自成一家的范儿,可是现代并没有另立一个高级品牌,这让人觉得有些踟躇。

  外形尽量做得大方得体,雅科仕仍散发出明显的韩国风情。侧面有些像跑车的动感线条使它看上去修长而矫健。提供给我试乘的仅属于基本的3.8 V6豪华型,也就是不到68万元的那款,所以没有什么值得夸耀的奢侈物件。

  车内显得朴素,也许太朴素了。布局中规中矩,做工也满扎实,只是缺少视觉上的豪华感。与当今的豪华车相比,款式有些老派。材料也不是奢侈品级的,比如要是我穿一身Zegna,那这衣服就成了车里最光鲜的物件,显得很跳,而在S级或者A8里,它只不过是与周围环境相称罢了。

  椅子坐上去感觉很宽大,也挺板正,但并不硬,而且既合身支撑也到位。刻意把头扬到头枕上,脖子一点儿不觉得紧张。就这么,睡了。至少有10 公里城市半拥堵路段,我毫无知觉,等醒来时已进了公司所在的大院门。浑身,特别是脖子和腰,半点疲劳感也没有。太喜欢这后座了,舒适性没得挑。舱内安静度很高,至于空间,身高不到两米的估计都不会抱怨。

  行驶的稳定性令人印象深刻,除了经过减速坎和路桥接缝的时候有些硬朗的感觉外,车身几乎没有什么能让人注意到的晃动或起伏。行驶时也听不到胎噪和悬挂的噪声。总之,就后座乘客来说,雅科仕在功能性上就是一辆地道的豪华级轿车。也许日后我们能弄一辆来测试一下,看看它开着怎么样,这次就只能到此为止。

热词:

  • 深度
  • 试驾
  • 体验
  • 现代
  • 雅科仕
  •