央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

家轿也玩“V”——体验宝骏630拉力赛

发布时间:2011年11月08日 08:40 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前言:上汽通用五菱打造的宝骏630,在今年四月份的上海车展首次亮相,并于8月正式上市。作为国内自主品牌,宝骏品牌定位“可靠的伙伴”,推出的第一代产品——宝骏630,是一款外形时尚的紧凑型家轿,与凯越共用平台,使用1.5L排量发动机,配备5速手动变速箱,最大功率表81kw(110Ps)/rpm,最大扭矩146N.m/4200,而其6.28万——7.23万的价格,将其市场定位在国内二、三线城市。

  针对二、三线城镇,经济收入不高的家庭,宝骏630的外观设计贴近现代家轿设计理念,整体感觉比较时尚,作为一款日常代步使用的家用车,宝骏630侧重驾乘者的舒适性,但同时也兼顾一定运动性。

  为突出其运动家轿的特性,九月份宝骏630在全国开展“V型弯挑战赛”系列赛,并多地设立分站,全国选拔并通过晋级赛,于今年十一月在美丽的云南境内,丽江古城进行最终的总决赛。此次“V型弯挑战赛”总决赛设两个项目——“节油赛”、“V型弯挑战赛”,及两个组别——“用户组”、“媒体组”,分两天完成各单项比赛,分别按各单项成绩取前三名。

  第一天“节油任务”的比赛,起点设在美丽的丽江古镇,终点则选择在气势宏伟的虎跳峡,全程近180公里,每车配备两名选手,在与伙伴的共同配合下完成全程比赛。丽江至虎跳峡沿途风景秀美壮丽,崎岖的盘山路,既考验了选手的驾驶技术,同时也是对宝骏630的舒适性及操控性经历一大考验。

  随着选手返回起点再次加油,正式宣告比赛结束,通过大家加油的数量可以看出,宝骏630向大家交出了满意的答卷,前三名的油耗均未超过7L/100km,而整个路程中,有碎石路也有崎岖土路,但无论从驾驶者还是乘坐者,对宝骏630乘坐的舒适性都给予了肯定。

  深秋的丽江有如一幅美丽的画卷,在第一天的比赛路程中,既领略了“长江第一弯”的壮美,又近距离感受虎跳峡的险峻,同时每个挑战者都在比赛中,加深了与自己的伙伴默契度,当然这里的“伙伴”也要算上宝骏630。

  第二天的“V型弯挑战赛”的赛场更是充满速度与激情,专门为宝骏630搭建的“V型弯”赛场,不仅设有直线加速区、减速区、绕桩区等一般性比赛科目,更是通过连续S弯、V型弯等高难度赛道来考验选手的驾驶技术和宝骏630的操控性及底盘的扎实程度。

热词:

  • 家轿
  • 体验
  • 宝骏630
  • 拉力赛
  • 赛道
  •