央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

熊伟铭:立志打造“理想自卸车”

发布时间:2011年11月08日 09:29 | 进入汽车论坛 | 来源:中国商用汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       日前,一段名为“愤怒的自卸车司机”的视频风靡网络,视频中以自卸车司机的口吻反应了他们对当前自卸车产品的不满意。此前不久,10月26日,在成都华侨城,以“创变自卸重卡新标杆”为口号的红岩新金刚上市,不知是有意为之还是纯属巧合。红岩新金刚能否像它上市时喊出的口号一样给消费者一个新的惊喜,弥补消费者对此前产品的种种诟病?而红岩新金刚对于上汽依维柯红岩有意味着什么?它的上市将给自卸车市场带来哪些变局?带着种种疑问,近日,记者采访了上汽依维柯红岩总经理熊伟铭。

       新老产品联袂发力 市场份额力争提升至15%

       首先对于当前热门话题,红岩新金刚的上市,熊伟铭表示,作为业界有着较高知名度与美誉度的老牌重卡企业,红岩正巩固现有成绩并向更高的市场目标进发,做好优势市场、巩固优势地位同时兼顾其他市场是红岩的战略任务。而在重卡各车系领域,红岩自卸车保持着优势地位,完善产品谱系,打造高、中、低不同等级的产品梯队,实现对市场的全面覆盖,是我们战略的第一步也是关键一步。在这样的战略思考下,我们适时推出了新金刚这款产品。

       作为上汽依维柯红岩全新打造的新一代重型自卸车产品,新金刚上市后,红岩自卸车产品谱系将更加完备并日趋合理,可以满足不同层次用户群体的消费需求。“未来,红岩杰狮主要面向中高端重卡市场,拥有自卸、载货和牵引全系产品;新金刚则以中端自卸车市场为主;老金刚主要面向工程自卸车市场。”对于记者对这三款产品会不会形成自相争夺客户的担忧,熊伟铭并不以为然,他表示,尽管这三个系列自卸车的市场会有一点重叠,但比例不大。新金刚的推出有助于增强上依红在重型自卸车领域的优势,市场份额有望从目前的约10%增加到15%。新金刚将与老产品一道为红岩自卸车市场份额的扩充做出积极贡献,成为红岩品牌战略发展的一个必不可少的车型。

       五大价值打造“理想自卸车”

       充分了解用户实际使用需求并将其利益最大化是红岩每一款产品推出的初衷。熊伟铭表示,相对于擅长在高速公路等高等级路面长期奔波的牵引车,国内自卸车大多是在环境比较恶劣的矿区、建筑工地等地区作业,行驶距离长路况艰苦是突出的特点。因此传统用车观念总是比较看重车辆的皮实耐用和动力承载性能,对车辆的安全性和舒适性关注较少。随着各地经济的发展和人们生活水平的提高,路况和作业环境不断改善,自卸车用户对产品的需求标准也在不断提高,特别是对车辆的安全性和舒适性需求也在逐步提高,并且将成为考量车辆性能的重要标准之一。“新金刚的推出正是为了顺应行业发展潮流,打造引领行业发展的标杆车型,推动行业不断升级。”

       熊伟铭表示,值得指出的是,新金刚采用全新POWERFORCE整车平台,该平台是上汽依维柯红岩中外专家联合IVECO全球研发中心,集成欧洲领先重卡设计、制造经验、不断创新,打造的高效、安全、舒适的全新一代专属自卸车平台。它更好地满足了重卡系统、高效的开发和生产现代化管理的要求,以全新的平台式生产方式,模块化整车管理,让整车开发周期更短,速度更快,可靠性更高,可扩展功能更强,具有技术领先、性能卓越、品质可靠、坚固耐用等诸多优势。

       在此平台上生产的新金刚,“在安全性、舒适性、动力性、底盘以及优化匹配等方面实现了全新升级,根据我们来自终端市场的信息反馈,此五大价值的提升基本实现了用户理想自卸车的构想,红岩新金刚提出的创变自卸重卡新标杆也正是基于此。”

       超长保修承诺 引领行业服务升级

       除了产品性能,售后服务成为消费者越来越关注的重点,熊伟铭坦言,“与乘用车市场相比,整个商用车市场的售后服务还显得并不成熟,这难免带来用户价值的损失。”正是基于此,为确保用户利益最大化,红岩新金刚除了在产品方面不断优化创新外,在售后服务方面进一步加大了保障力度。针对目前自卸车行业普遍实行的6个月6万公里保修承诺,红岩新金刚上市时做出9个月6万公里的保修承诺。此外还将积极优化经销商网络,力图为用户提供最及时、便捷的服务,确保用户高出勤率和高效率,推动自卸车乃至重卡领域的服务水平进一步升级。

       作为红岩重磅打造的明星产品,新金刚是国内市场第一款高起点、高品质、高性能自卸车产品,将自卸车行业标准提升到了一个新的高度,不仅开启了“上依红”战略发展的全新局面,而且为用户带来了全新的价值体验。对于新金刚的未来,熊伟铭显得信心十足,他表示,“新金刚受到了经销商和用户的极大关注和支持,目前为止,已经签订15000台订单,”随着新金刚上市宣传力度的加大,知名度不断提高,相信新金刚的品质和质量必将赢得越来越多的用户青睐,我们也期待着这匹自卸车新锐的脱颖而出,为行业为用户创造更大价值,开启自卸市场新篇章。

热词:

  • 熊伟铭
  • 自卸车
  • 专用车
  • 商用车
  •