央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

旗舰/运动/混动 第七代凯美瑞发布三系列车型

发布时间:2011年11月09日 00:09 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        2011年11月8日晚,国产全新一代凯美瑞在上海外滩盛装亮相,广汽丰田推出的全新凯美瑞是凯美瑞第七代车型,并针对中国消费者进行了国产化改进。此次广汽丰田为满足不同层面消费者的购车意向,推出了三个系列车型,分别被命名为“凯美瑞”、“凯美瑞·骏瑞”、“凯美瑞·尊瑞”,分别对应旗舰版车型、运动版车型以及混动版车型。另据悉,全新一代凯美瑞旗舰版以及凯美瑞·骏瑞将于年内完成上市,而混动版车型则将于2012年第一季度上市。

        第七代凯美瑞于今年8月份正式在海外发布,11月份即同步引入实现国产。第一代凯美瑞自1982年在美国上市以来,在全球100多个国家和地区持续畅销,至今已经拥有了1500万车主,是丰田值得骄傲的全球战略车型。

        而国产凯美瑞是2006年引入的第六代凯美瑞,自2006年上市伊始,在2007年和2008年获得中高级车市场份额冠军。2009年,凯美瑞以行业最快速度达成累计50万台的销量。全新一代国产凯美瑞在外观、内饰、动力和配置方面都有明显的提升。

        外观方面,全新一代凯美瑞针对不同的消费群体推出了三个系列车型,标准版凯美瑞的外观以及内饰设计偏重于商务家用,主要目标客户群是35——45岁的中小企业经营者,主要竞争对手是雅阁、天籁等中高级车;凯美瑞·骏瑞的外观内饰风格偏重于运动,目标客户群是25——35岁的市场经济一代,主要竞争对手有锐志和思铂睿等车型;凯美瑞·尊瑞是混合动力版本,外观设计上与标准版差异不大,只是增加了一些混动标志,主要针对智慧消费一代潜在车主,是目前发展最为成熟的油电混合动力车型。

凯美瑞旗舰版——“凯美瑞”

凯美瑞运动版——凯美瑞·骏瑞

凯美瑞混动版——凯美瑞·尊瑞

        另外,全新一代凯美瑞的车身尺寸为4825*1825*1480,轴距为2775mm。相比现款国产凯美瑞,新一代车型宽度增加5mm,高度降低5mm,而轴距则保持不变。

        内饰方面,全新一代凯美瑞采用深色主题配桃木装饰的设计风格,并且配备了全新的仪表盘。据悉,丰田的设计师将整车的操控面板与中控台前移,使得整个车内的乘坐空间进一步扩大,前后排乘客的乘坐空间均增加50mm左右。

        动力方面,是全新一代凯美瑞变化最大的一处。2011年先期推出的凯美瑞和凯美瑞·骏瑞将有两个动力组合:2.0L+4AT和2.5L+6AT。

        其中,2.0发动机为1AZ-FE改进型,具有VVT-i技术,最大功率输出普通版为148马力(109kW),运动版为150马力(110kW),峰值扭矩均为190N·m。2.0发动机的输出比老款147马力略有提升。传动系统相配备的是4速自动变速器,值得一提的是运动版车型带换挡拨片。

        而2.5L发动机则为5AR-FE型,具有双VVT-i和ACIS谐波增压进气系统,最大功率输出184马力(135kW),峰值扭矩235N·m,传动系统配备的是6速自动变速器,运动版还带有换挡拨片。从参数看,高配车型的动力系统比老款2.4L+5AT有所升级。

广汽丰田汽车有限公司董事 总经理 小椋邦彦

丰田汽车公司产品企划本部 主查 榊原康裕

广汽丰田汽车有限公司副总经理兼销售本部本部长 李晖

广汽丰田汽车有限公司董事 执行副总经理 冯兴亚

        全新一代凯美瑞的升级有目共睹,首次针对不同消费群体推出三个系列车型也更能满足市场需求,以一个品牌、三大车系,实现了对中高级车市场的全面覆盖,为不同风格喜好的消费者提供了不同的产品选择。至于全新一代凯美瑞的市场售价如何,敬请期待12月份的上市发布会。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 凯美瑞
  • 广汽丰田
  • 旗舰版
  • 运动版
  • 第七代凯美瑞
  •