央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

取代207/或引入国内 全新标致208浅谈

发布时间:2011年11月09日 07:51 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在这个高速发展的时代,环保、节能成为了被提倡的代名词,交通拥挤问题也受到了前所未有的关注。在这个大环境下,经济紧凑型两厢小型车备受消费者喜爱,法国标致作为最早生产两厢车的厂商,当然更要保持住这个地位,将推出全新小车标致208,下面我们就来共同关注下。

  自2006年来,标致推出了207车型,至今已有五年的时间,按照时间规律,也到该换代的时候了。上市后将取代现款的207车型。

尺寸有所缩减、轴距不变、车重下降

  尺寸方面,比标致207相比,有了一定的变化:车长缩短了70mm,为3960mm,高度则降低了10mm,为1492mm,轴距没变化,依旧为2540mm。尽管尺寸有所缩减,但是后行李箱容积增加15L,达290L。同时,车重也有所下降,仅为975kg,比207轻约173kg。

引入全新的家族式外观

  外观方面,将引入标致新的家族式风格,从悬浮式的狮标、以及引擎盖上的下凹式设计,我们可以看出,这与标致508得到了一脉相承的延续。大嘴式的设计配合镀铬饰条显得更加有运动气息。

  来到侧面,我们从五门版和三门版车型的对比图中看到了一些端倪。五门版采用传统腰线,简约中庸,这似乎更适用于家用;而三门版车型的腰线则要激进许多,动感十足,更适合于富有激情的年轻人群。

标致208

  

标致207/标致3008

  车尾部分,与车身连续性的折线使车尾更加具有层次感,也更加紧凑。尾灯的革新设计让我们眼前一亮,与207的设计大不相同,则与3008的三角形设计有异曲同工之妙,只是208尾灯造型更加似于狮吼,这不正与其LOGO相互呼应吗?  

热词:

  • 全新
  • 标致
  • 208
  • 浅谈
  • 207
  •