央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

是颠覆创新更是经典传承 法拉利FF实拍

发布时间:2011年11月09日 07:56 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  阿斯顿·马丁推出了四门的Rapide,兰博基尼也展出了四门的Estoque概念车,并有消息其将会付诸量产,而保时捷的四门Panamera更是火得一塌糊涂。眼看着其它超跑品牌都拥有了自己的四门车型,而法拉利却并不打算这么做,法拉利主席蒙特泽莫罗曾经说过,法拉利不会推出四门车型,包括SUV和跨界车也不会考虑。

  但这并不意味着法拉利会就此停滞不前,自以国家名义定名的458 Italia和可折叠硬顶的California推出广受好评之后,一款名为FF的车型的推出对于法拉利来说绝对具有颠覆意义,诸多法拉利的第一次在此款车型上得以体现。法拉利FF意为Ferrari Four,至于其有何特别含义,还请接着往下看。

  Shooting Brake风格造型

  首先可以确定的是,法拉利FF依然是一款高端的GT跑车,4907×1953×1379mm车身尺寸,达到2990mm的轴距,以及标准的2+2座椅布局,可以满足4个成年人从容的乘坐。FF在车身形式上对于法拉利是一个新的突破,前后观感会给你截然不同的视觉感受。

  

  十字交叉式的中网是法拉利GT车型不变的传统,而在FF上变得更宽更大,几乎占据整个前脸。鱼鳃式的头灯设计类似于458 Italia,并且同样加入了LED光源。FF不同于以往法拉利的优雅,有着略显凶悍的面部表情。

  

  修长的车头部分占据了几乎1/2的车长,前翼子板上的侧通风口采用凹槽式设计,可以更好的疏导气流,立体的轮廓线丰富了侧面线条。Pininfarina的字样表明FF又是一款宾尼法利纳所带来的杰作。

  至此,FF依旧是一副标准超跑的模样,而在B柱之后的车顶线条与车尾几乎垂直的连接,构成了典型的Shooting Brake造型风格,即俗称的“猎装版车型”,法拉利虽有大型GT跑车,但此种造型风格的使用还尚属首次,让同行大跌眼镜的同时,也让我们一时难以适应。

  由后翼子板划出的轮廓线增强了FF的力量感,尾部的线条并不简单,复杂的折线营造出立体而性感的尾部,四个排气管已经暗示出它的动力不凡。下方的双层扩散器的作用是给整车提供更多的下压力,在完成疏导气流的工作之余,视觉上则充满性能机器独有的美感。

  FF所使用的轮胎尺寸分别为前245/35ZR20和后295/35ZR20,20英寸的轮圈依然是法拉利惯用的五辐样式,透过轮圈看到的是陶瓷通风盘式刹车,漆成红色的卡钳被完整的暴露了出来。FF依然可以让你一眼认出其是一款法拉利车型,而Shooting Brake造型风格的首次引入,更让人看到法拉利在创新探索中的改变,而不变的是法拉利充满激情的精神。 

热词:

  • 创新
  • 经典
  • 法拉利
  • FF
  • 实拍
  •