央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

以性能为名 大切SRT8进军百万级SUV阵营

发布时间:2011年11月09日 08:13 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,从Jeep官方获悉,在今年的广州车展上,大切诺基SRT8将正式发布,而在明年其将正式登陆国内市场,作为一款性能SUV产品,大切诺基SRT8的售价将超过百万。下面我们就来看看国内性能SUV阵营中,各个选手的实力到底怎样。

『大切SRT8』

  

『宝马X6 M』 『宝马X5 M』

  

『保时捷卡宴Turbo』 『奔驰G55 AMG』

  目前,国内高性能豪华SUV阵营中,有我们熟悉的宝马X5M、宝马X6M、保时捷卡宴Turbo以及奔驰G55 AMG等车型,而大切SRT8的出现使该阵营进一步扩大。

  

百万级高性能SUV车型 动力数据对比
车型 发动机 最大功率 最大扭矩 最高车速(Km/h) 加速时间(S) 售价(万元)
大切SRT8 6.4L V8 470马力 620N·m 未公布 4.9 未公布
宝马X5 M 4.4T V8 555马力 680N·m 250 4.7 201.8
宝马X6 M 4.4T V8 555马力 680N·m 250 4.7 219
卡宴 Turbo 4.8T V8 500马力 700N·m 278 4.7 209.7
奔驰G55 AMG 5.5T V8 507 700N·m 210 5.5 225.8

  通过对比我们看到,除了大切SRT8之外,其他车型在动力上均加入了增压技术,除奔驰G55 AMG采用的是机械增压外,宝马X5M、X6 M和卡宴Turbo采用的均是涡轮增压。在性能方面,它们略优于大切SRT8,不过SRT8在6.4L V8发动机的加持下,其百公里加速时间达到了4.9秒,与宝马X5M、X6 M和卡宴Turbo一同挤入了“5秒俱乐部”。而在售价方面,目前SRT8尚未公布,其他车型均超过了200万。

  编者语:目前中国汽车消费市场已进入世界级地位,而国内的消费需求也越来越细化,高性能的SUV产品就是其中之一。在宝马、奔驰和保时捷介入这块市场之后,Jeep也开始有所行动。大切SRT8上市后,相信会吸引那些喜爱Jeep品牌文化的高端用户,虽然这些用户还在少数,但从另一个层面讲,SRT8的出现也是为提升Jeep的品牌形象。至于其未来的市场表现如何,就让我们拭目以待吧。

热词:

  • SRT8
  • 百万级
  • SUV
  • 阵营
  • 大切诺基
  •