央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

后发先变 2012款起亚智跑对比现代ix35

发布时间:2011年11月09日 08:28 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在去年11月份起亚智跑上市的时候,智跑和ix35的对比是当时很“热门”的一个选题,虽然两款车型的“底子”相同,但是外观及内饰不同的设计风格取向,使得这两款车型有着自己的“粉丝”,同时两款车型非常有“技巧”的车型配置设定,也让这两者之间的比拼并没有预想中那般激烈。

  一年过去了后上市的智跑却先推出改款车型,新的动力系统总成让这两款车型对比发生一些微妙的变化,笔者也就此将这两款车型再次对比,就着这两款车型这一年的表现,分析一下在智跑改款后两款车型未来的走势。

  2012款智跑新动力总成对竞争力提升有限

  2012款智跑外观内饰并没有什么明显变化,增加的配置也并不多,只是做了一些优化,同时新智跑在价格方面除了增加一款2.0L车型外也没有什么变化,所以两者主要的对比只是体现在新的2.0L动力上。

   

2012款智跑/ix35 2.0L动力参数对比
车型 2012款智跑 ix35
最大马力(Ps) 165 163
最大功率转速(rpm) 6500 6200
最大扭矩(N·m) 196 194
最大扭矩转速(rpm) 4500 4600
变速箱类型 6MT/6AT 5MT/6AT
工信部综合油耗(L) 7.9(MT) 8.4(MT)

2012款智跑变速器

2012款智跑6MT变速器

  从两者动力对比上来看,新新一代2.0升Nu发动机的最大功率比老款也就是现在ix35使用的发动机功率提升了2马力,扭矩提升2牛米,从数据上看并不是很明显。从油耗方面的表现看由于技术升级以及发动机质量更轻等原因,百公里综合油耗降低0.4L。可以说这样的变化对于一款只是未来搭载直喷发动机之前的过渡产品来说,虽然产品升级价格不变,但是对于竞争力的提升有限。相比发动机而言,新升级的6MT变速器也由于消费者更愿意购买自动挡车型,而在吸引了方面有所“打折”。

热词:

  • 2012款
  • 起亚
  • 智跑
  • 现代
  • ix35
  •