央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

舌头顶16个足球 天才“铁嘴廖”打平吉尼斯纪录

发布时间:2011年11月09日 08:34 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       “吉利全球鹰我就是天才”节目可谓是卧虎藏龙,天才辈出。在周播节目第二集中,出现了一位淡定哥“铁嘴廖”,顶技功夫了得,不光能够顶起黄瓜、红缨枪等有重量的物体,就连很轻的塑料袋,纸张等他都能轻而易举的用脸部顶起来。更让人拍手叫绝的是,在现场,“铁嘴廖”用舌头顶起并转动16个足球,打平吉尼斯世界记录!

       这位天才选手名叫廖朝文,从七岁的时候他就开始接触杂技,9岁开始在杂技团联系顶技,付出了比常人更多的辛苦和汗水。据“铁嘴廖”介绍,在杂技团要经常练功,光一个倒立就要坚持两个小时不动,很多时候刚刚十多分钟就撑不住倒下来了,坚持一会的功夫就浑身流汗,两只手臂都发软,练不好就要挨打。“铁嘴廖”受不了练功的艰辛和痛苦,曾经逃跑过两次,但是为了生存和生计,他凭借超人的毅力练就了如今非常了得的功夫。虽然“铁嘴廖”成绩显著,但是在荣誉和赞扬面前,他却保持一如既往的淡定和冷静,30的岁人缺少了一般人应有的热情和开朗,这也是“天才”付出的代价。

       吉利全球鹰我就是天才节目的魅力在于展示个性文化的内质之深和外延之广。在这个华丽的舞台上,将不再有平凡,每个人都是一个精彩绝伦的故事,天才不光是在舞台上闪亮耀眼、引人关注,在他们身上传递出了一股温暖人心的力量,他们背后呈现出的生活态度、品格的魅力以及超乎常人的艰苦卓绝更值得我们去学习去品味去提升,从而打造全新的个性文化生活。

热词:

  • 吉利全球鹰
  • 吉利
  • 全球鹰
  •