央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

一汽解放轻型车JL01项目启动生产准备

发布时间:2011年11月09日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年11月1日,为了确保一汽解放JL01新品生产准备项目的实施与效果,一汽集团在解放公司2号楼第三会议室召开JL01项目生产准备启动判断会,来自一汽发展部等11个职能部门和解放公司等14个分、子公司的项目相关负责人参加了会议。

       由于近年来轻型载货车市场目标总量的高速增长和其十二五期间巨大的市场容量,一汽集团发展规划委员会于2010年6月批准一汽解放公司生产自主品牌轻型车,2011年3月一汽集团党政联席会议批准了《解放青岛汽车厂JL01先导工程项目》。

       据了解,一汽解放JL01项目共包括四个产品平台的十个基本车型,将在一汽解放公司青岛汽车厂投放,替代一汽解放青汽厂现有的轻型车产品,JL01预计2013年初进行试生产,到十二五末期规划销量为8.6万辆。

       会上,各单位分别对JL01项目的产能、投资情况、开发进度、质量目标、SE阶段生产准备工作等内容进行了详细说明,并一致同意JL01项目生产准备开始启动。一汽集团在会上签发了生产准备启动指令,并强调了JL01项目在一汽自主战线的重要地位。

       会议要求各单位加强项目管理工作,构建全优的生产准备体系,把JL01做成国内市场最有竞争力的高端车型,并通过JL01项目的导入加速解放产品结构和布局调整,实现一汽解放在国内市场的均衡发展,提升一汽解放重中轻卡的综合体系能力。

热词:

  • 商用车
  • 一汽解放
  • 轻型车
  •