央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

长安神骐小卡新产品亮相 即将上市

发布时间:2011年11月09日 11:26 | 进入汽车论坛 | 来源:环球卡车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,第四届中国国际卡车节油大赛顺利落下帷幕,评选结果随之揭晓,作为长安汽车为推动轻型车发展而向小卡市场推出的新产品长安神骐获评“单项节油冠军”称号。

       第四届卡车节油大赛于2011年9月开始在中国定远汽车试验场正式展开,本届大赛吸引了国内众多主流卡车企业参与。据不完全统计,约有10多个品牌、20多款车型参加了比赛。作为调整长安汽车缺重少轻的产品结构,推动长安轻型车发展而设立的业务板块,长安轻型车事业部面向小卡市场的产品长安神骐在第四届中国国际卡车节油大赛上首次亮相。

       在产品同质化的今天,尤其是卡车,产品的可靠性和承载力虽有差别,但是差别不大,中国的商用车已进入同质化时代,这时候车辆的经济性、舒适性、安全性就成为了用户看重的因素,尤其是经济性。

       经济性与效率有关、与投入产出比有关,更与产品是否节油有关。对于用户来说,节油是促使他们产生购买欲望的最直接、最有效的因素之一。随着油价的不断攀升,国内卡车厂家纷纷以省油作为其产品卖点,长安神骐在节油大赛的表现,获得了行业专家广泛认可,为用户们提供了省油微卡的标杆产品。通过参加卡车节油大赛,更多的用户认知了长安神骐,从而大大提高了品牌的知名度和美誉度,同时也给用户提供了专业、权威的车型参考。

       长安神祺将是未来2-3年长安轻型车的上量产品,是由国内知名设计公司设计的一款微车造型、轻卡底盘的小型轻卡,在平台、做工、动力、承载性、内饰、外观等方面都较微车有很大提高,具有载货空间大、驾驶室空间大、安全系数高、动力性能强、品牌价值高等优势。此次参加第四届中国国际卡车节油大赛,正是要借着大赛的平台来展示神祺的优异性能。

       通过此类比赛,对长安轻型车事业部对标其他企业,更加清晰掌握行业态势和同类产品的性能、特征,取长补短及时调整产品策略,起到重要作用。同时,神祺优异成绩的取得,更加坚定了轻型车事业部全体员工的信心,努力为广大用户提供优质的产品。

       据介绍,长安神祺拥有四大技术特点:安全可靠、经济性好、承载力强、舒适性高。驾驶室为凸头设计,前轮前置,具有缓冲吸能区,既满足国家正碰需求,又提高了驾驶的安全性。车辆采用前盘后鼓制动系统,结构简单,易于维修。标配感载比例阀,保证整车在空满载状态下均可实现安全制动。

       整车尤其是发动机按照山区、平原等不同需求市场进行不同标定,降低油耗,实现动力利用合理化,排放优于第二阶段燃油消耗限值。货箱底横梁与车架副梁为接触焊接,整体受力和承载能力更强,并采用重卡技术的注油式钢板弹簧销、加强型传动轴及加厚后桥。

       长安神骐2011年11月即将正式上市,届时经过节油大赛精心调校的神骐小卡整体性能将得到进一步提高,其油耗表现将更为出色。除此之外,柴油版、单双排、长短车厢的产品也将于2012年陆续推出。

热词:

  • 长安神骐
  • 小卡
  • 商用车
  •