央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

先期进口 雪佛兰Volt广州车展国内上市

发布时间:2011年11月10日 07:32 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日我们获悉,雪佛兰Volt沃蓝达增程型电动车将在本月开幕的2011广州车展期间发布价格并正式上市。依据之前的报道,作为全球首款增程型电动车,雪佛兰Volt沃蓝达将于2011年年底正式在中国上市,中国也将成为在美国本土之外首个引进雪佛兰Volt沃蓝达的市场。通用汽车中国公司总裁兼总经理甘文维介绍,雪佛兰Volt沃蓝达将以原装进口的方式引进到中国,由上海通用汽车负责销售。

【雪佛兰Volt沃蓝达】

  日前,通用CEO Dan Akerson表示,通用将把沃蓝达车型带到中国市场,在销售1-2年后,如果有足够的需求,那么会考虑将这款车进行国产。如果这款车国产的话,在政府补贴下,车价仅为1.9万美元,约合人民币12.15万元。但Dan Akerson还表示道,目前通用和中国政府都没有压力要让这款车进行本地化生产。

  

【雪佛兰Volt沃蓝达】

  所谓增程型电动车,是指Volt沃蓝达并不是我们传统印象中的电动车,这款车型所搭配的E-Flex系统是一种非常灵活的新动力系统,这一系统可以从汽油、乙醇、生物柴油或氢气中获得电能。

【雪佛兰Volt沃蓝达发动机舱】

【雪佛兰Volt沃蓝达发动机舱与一键启动】

  据悉,Volt沃蓝达电动车可以通过电力来全时、全速驱动车辆,当行驶里程在60公里以内时,Volt沃蓝达电动车可以只依靠一个车载16千瓦时锂离子电池所储备的电力来驱动。而当电池组的电力耗尽时,它可以通过一个车载的汽油或乙醇燃料发电机等来为车辆电驱系统继续提供电能,从而拥有数百公里的续航能力。

【雪佛兰Volt沃蓝达充电连接线】

【充电插头】

  当车载电池电量消耗至最低临界限值时,车载发动发电机将自动启动并为其继续提供电能以实现额外高达450公里以上的续驶能力。雪佛兰Volt沃蓝达实现了全时、全速由电力驱动车辆行驶,增程型的电力驱动方式彻底消除了消费者对于电动车行驶里程短的顾虑。

【充电演示】

【车内仪表显示充电后可以行使的里程】

  雪佛兰Volt沃蓝达车身外形动感,非常具有科技感与现代感。车身尺寸为4404mm长,1798mm宽,1430mm高,轴距达到了2685mm。这款雪佛兰Volt沃蓝达采用了现在较为流行的掀背式行李箱,整个行李箱容积达到了301升。

【雪佛兰Volt沃蓝达采用掀背式设计,行李箱容积可以达到301升】

【雪佛兰Volt沃蓝达】

  内饰方面,Volt沃蓝达电动车的空间相当宽敞,安全性也很出色。整车拥有丰富的内饰色彩、灯光及装饰件选择,这是此前的雪佛兰车型所从未有过的。双液晶信息显示系统、触摸式信息中心和集成式的转换开关等配置体现了量产版Volt沃蓝达电动车的与众不同之处。

【雪佛兰Volt沃蓝达内饰】

【雪佛兰Volt沃蓝达多功能真皮方向盘与精美白色设计的变速器】

  而即将在中国上市的雪佛兰Volt沃蓝达还将配备安吉星(OnStar)系统。该技术可以帮助雪佛兰Volt沃蓝达车主实现对汽车及安吉星(OnStar)各项功能进行24小时全天候远程控制,并为他们带来更加全面的驾车体验。该技术所具有的人车之间的互动及远程控制功能都是在电动车领域中首次出现的。

  编辑点评:通用旗下的雪佛兰Volt沃蓝达新能源车将有可能在中国生产,不过目前这个计划还在讨论中。如果这款车型进行国产的话,另外再享受政府补贴的帮助下,这款车的售价将进一步降低,在新能源车市场将更有竞争力,此外能有效推动消费者去购买。

热词:

  • 雪佛兰
  • Volt
  • 广州车展
  • 国内
  • 上市
  •