央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

欲望之火 深度试驾BMW Z4烈焰极致版

发布时间:2011年11月10日 07:51 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  我想,纵使我已是一个风烛残年的老人,当我坐进这名字就极具诱惑性的敞篷跑车里,心中也会燃起熊熊的火焰,唤起那年轻时在公路上叱咤风云的冲动,何况现在我的年纪还没有那么大 ,怎么可能不被它迷人的身段和那带着几分神秘感的沙漠金色所吸引呢?

驾驶室大量采用翻毛皮革,触感极佳

  不仅车身被漆成这种在BMW车型中独一无二的颜色,Z4 烈焰极致版的驾驶室内也采用了相同颜色的材料。车门内衬板由黄色的Alcantara翻毛皮覆盖,仪表板采用黑色Alcantara皮,其上还饰有黄色的对比缝线,仪表板下方则全部为黄色。Alcantara和Nappa真皮还是座椅的面料,座椅两侧的腰靠恰好将人的身体卡在中间,翻毛皮革则提供充足的摩擦力。

在城市低速行驶并非它的设计初衷

  作为一款特别版车型,Z4烈焰极致版的内饰布局相对于普通版Z4并没有什么变化,所有设备控制起来仍然非常方便直观,让驾驶者能够将精力都投入到控制汽车上去。虽然它的坐姿很低,但是除了长车头需要适应外,驾驶起来视野不比轿车差多少。如果天气够好,打开折叠硬车顶,心旷神怡之感就会扑面而来。这辆车的折叠硬顶设计巧妙,只需要20秒左右就能完成折叠。

N55代替了N54,功率达到340马力

  任何BMW的方向盘都是乐趣的策源地,Z4当然也是这样。方向盘的尺寸、握感想必都是经过工程师们成百上千次试验才得以定型的,极其称手。两个换挡拨片采用下压降挡上抬升挡的方式,符合加减速时人体的运动趋势。

热词:

  • 深度
  • 试驾
  • BMW
  • Z4
  • 极致版
  •