央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

亮点各自不同 4款20万左右进口个性座驾

发布时间:2011年11月10日 08:13 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着80/90后的不断成长,年轻势力的消费能力也在不断膨胀,尤其是在汽车领域,品质出色且个性张扬的进口车或许最对他们的胃口,而各大厂商们似乎也嗅到了这一点,于是有越来越多特立独行的车型被送到了我们身边来满足不同人群的购买需求,而今天我们就要向广大年轻消费者们推荐4款进口车型,虽然它们的风格不尽相同,但从价格的角度衡量却并不像以往那样高高在上,或许就在我们触手可及的地方。

      推荐车型一:2012款 沃尔沃 C30 Aktiv

  官方售价:22.5-24.98万

  当《暮光之城》中的吸血鬼爱德华开着那辆独特的小车出现在画面的时候,相信有不少人已经为之倾倒,没错沃尔沃浓郁的北欧风格与电影主题形成了非常奇妙的化学反应,而这辆个性小车也随着影片的成功而深入人心,成为很多年轻人追逐的目标,而就在早先前沃尔沃也非常贴合时机的推出了2012款的C30 Aktiv版车型,在进一步降低售价的同时还为年轻的消费者们提供了多种选装套件来帮助他们标榜个性。

  新款C30 Aktiv在外观方面与老款相比变化并不大,最大的提升源于新颜色的加入,浅草黄的车身看上去的确非常亮骚,而搭配四种不同风格的铝合金轮毂(包括全新独特设计的16寸Libra和炫酷深灰色带钻石切割的17寸Spider,17 寸Styx White和Spartacus)完全可以让它在茫茫车流中特立独行。

  C30的外观设计已经非常独特,前脸设计展现了沃尔沃全新的家族元素,“X”型的线条十分动感,配合硕大的“VOLVO”视觉效果恰到好处,富有力量却并不感觉咄咄逼人,双门的设计与FASTBACK的掀背造型流畅动感,尤其是让人印象深刻的车尾造型,大面积的后窗玻璃搭配沃尔沃独有的“音符”式尾灯让人过目难忘。

 

  相比外观而言,C30在内饰部分的设计风格则相对低调保守一些,不过规整的布局与精致的工艺还是让人颇有好感,而沃尔沃经典的悬浮式中控也得以保留,黑色内饰加红棕色真皮座椅的搭配很好的体现了整车的运动元素,而后排座椅也为乘客预留了足够的空间,保持了时尚外观的同时没有完全放弃实用性的体现。

  车内配置方面C30也做得比较到位,带多功能按键的真皮方向盘、行车电脑、后视镜电动调节和加热以及外接音源接口等都是标配,而选装包中的真皮座椅、定速巡航、泊车辅助、自动空调等也有提供,消费者可以按照自己的需求进行选择,特别值得一提的就是沃尔沃车型的安全配置,虽然是入门级车型,但C30在这方面也并没有放松,全系车型都标配了6气囊与DSTC车身稳定系统,在欧洲新车安全性能评估机构(E-NCAP)碰撞测试中获得了五星评价。

 

  动力上,沃尔沃C30依然搭载了2.0L自然吸气发动机,匹配Powershift六速双离合变速器。最大功率输出为107kw,峰值扭矩为185Nm,相对来讲动力参数并不十分突出,但对于日常在城市中进行来讲已经富富有余。22.5万的售价让C30 Aktiv版车型的门槛降得更低,相信凭借出色的外形设计与扎实工艺和安全配置C30可以成为尚酷、mini等强有力的竞争对手。

热词:

  • 沃尔沃C30
  • 铃木
  • 凯泽西
  • 大众
  • 高尔夫
  •