央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

除了环保还有什么 3款新能源车型推荐

发布时间:2011年11月10日 08:26 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  化石能源即将消耗殆尽,使得我们不得不寻找替代能源;温室效应让我们意识到节能减排的必要性,可生活还得继续,为了节能环保而放弃某些富有乐趣的东西,在我看来并不是行之有效的办法。作为消耗资源和废气排放的大户——汽车,理所应当的做出某些改变,来影响或者缓解这种需求矛盾,不少汽车厂家相继推出了自己的环保车型和解决方案,看看近期推出的几款新能源车型,都给我们带来了些什么。

      比亚迪E6先行者

  续驶里程最长的纯电动车型

  以制造电池起家的比亚迪,在电动车领域的动作广受关注。在首批车辆于深圳经过以出租车形式高强度的试点运行后,比亚迪于近日正式推出了面向个人用户的民用版,并定名为E6先行者。

  E6使用比亚迪自主研发的铁电池作为电能储备介质,通过终身免维护的永磁电动机驱动车辆,功率可达90KW,扭矩450Nm,借助电动机大扭力的特点,官方公布的0-100公里/小时加速时间在10秒以内,最高车速则被限制在140公里/小时,并且当你踩下刹车时,产生的热量会经由动力回收系统转换为电能储存起来。

 

  比亚迪e6具备多种充电方式,使用专业3c充电可以在15分钟内就能充满80%的电能,标准模式下充满用时为1个半小时,而家用220V电源充满电则需要7小时,当然慢速充电可有效延长电池寿命,显然这一矛盾还有待改善。E6续驶里程超过300公里,是目前世界上续驶里程最长的纯电动轿车。

 

  了解完枯燥的动力来源,还是看看作为一款车,比亚迪E6还有些什么。比亚迪E6的车身尺寸为4554mm×1822mm×1630mm,轴距达到2830mm,MPV结构的车身保证了安置电池的位置,也为驾乘预留了充足的空间。外观上,前进气格栅上类似电路板的浮雕效果以及发着淡蓝色光的比亚迪车标显得很有科技感。

 

  内饰方面相对首批车型进行了一定的调整,使得整体氛围更适合家用。通过中置电子仪表可以显示电量、时速、续航里程、电机模式等车辆信息,蓝色的液晶字体足够醒目,实时提醒你车辆状态。宽大的MPV车身满足五个成年人宽裕的乘坐空间。座椅使用皮质包裹,前排还具有电动调节功能。为容纳电池,后备箱的空间稍稍有所压缩,但依然满足日常使用。

 

 

  另外,比亚迪还为E6先行者实现了与互联网、通讯网的全面对接,不仅能用手机遥控,更可通过通讯网提供24小时一键人工服务,实现紧急呼叫、信息查询、远程导航等,功能类似于通用的安吉星。

  售价达到36.98万元

  对于个人用户而言,比亚迪E6先行者的百公里能耗约为20度电,只相当于燃油车1/3甚至更少的消费价格,但售价达到了36.98万元,而其先期主要将在深圳市场销售,同时可获得国家补贴6万和深圳政府补贴6万,总计12万元的现金补贴,但依然显得有些不够平易近人,并且要想真正使用E6,还要配套的充电设备到位才行。比亚迪E6除了环保,更为国内其他车企起到了表率作用,新能源的发展不只是口号而已,更不是只停留在展台上的样品。

热词:

  • 比亚迪E6
  • 车型
  • 新能源
  • 环保
  • 雷克萨斯
  •