央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

仍处于示范阶段 大众高尔夫电动车体验

发布时间:2011年11月10日 08:32 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今年我们体验了很多品牌旗下的新能源车型,尤其是各种电动车,它们在低速下的安静性和电动机的大扭矩输出给我们留下了深刻的印象,而今天出场的是大众带来的高尔夫电动车,高尔夫相信大家已经不再陌生,但是高尔夫电动车又会带来哪些新意和驾驶表现呢?就让我们先睹为快吧。

      ● 电动高尔夫的车内车外与普通车型有何不同?

  既然是电动车,那么它和普通汽油机动力的高尔夫在内饰外观上有哪些区别呢?首先要从外观说起,(我们此次体验的为工程样车,可能与最终量产版本有所不同)外观上的主要差别还是在一些细节方面,比如大灯、前格栅,以及尾灯,而内饰方面的差异主要是电动车本身一些操作需要决定的,比如仪表盘和中控屏幕的显示内容,以及挡把和一些按钮的区别。

四个难题如何解决?

  在中国目前的环境下,无论采取何种技术原理,新能源车型都必须解决四个问题:采购成本,补充能源,续航里程,以及后期成本。对于一台纯电动车来说,就是要解决电动车车价比同级汽油车贵、充电难、续航里程短,和保修期以及更换电池费用,消费者是否能否承受这四方面的问题。那么电动版高尔夫在这四个方面表现如何呢?

  从这四个方面的问题在目前阶段还没有得到彻底解决的现实看,高尔夫电动车现在更多起到的还是示范作用,离提供给消费者还有一段距离。

热词:

  • 大众
  • 高尔夫
  • 电动车
  • 体验
  • 新能源
  •