央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

年产2万辆 云河专用车项目新疆奠基

发布时间:2011年11月10日 09:34 | 进入汽车论坛 | 来源:天山网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       11月8日,重庆云河控股集团年产2万辆专用汽车项目奠基仪式在新疆乌苏市石化工业园举行,该项目是今年首届中国—亚欧博览会上乌苏市与重庆云河控股集团签订的项目。

       按计划一期工程将投资10亿元,生产基地占地5万平方米,全部建成后,集研发、制造、销售、服务为一体,将年产自卸汽车、罐式汽车、箱式汽车等各种专业汽车2万辆,预计年销售额达60亿元。

       重庆云河集团是以装备制造、工业地产、能源开发、金融投资创新四大产业多元化发展的企业集团,已在重庆、云南、贵州等省市区投资组建了产业基地。集团董事局主席郭云河说,该公司在乌苏生产的第一台专用汽车将于2012年6月下线,并在明年实现云河汽车在新疆产销量2000辆。集团进驻新疆,不仅是瞄准新疆跨越式发展对专用汽车旺盛的市场需求,还把长远的眼光盯住了中亚、西亚市场。项目建成投产后,专用汽车产品主要出口中亚国家。

       自治区机电行办副主任王银岐说,新疆现有汽车生产、改装企业6家,汽车年生产能力约2万辆,2010年,全区汽车工业总产值8.6亿元,同比增长44.2%。“十二五”期间,新疆装备制造业将重点推动汽车产业的发展,重点引进国内知名汽车生产企业在新疆投资建厂,积极支持新疆现有汽车生产企业扩大规模,提高制造水平,在南北疆大力填补新疆空白的汽车生产项目。为加快新疆汽车工业的发展,国家工信部给予新疆装备制造业差别化政策。受政策影响和市场需求以及向西开放的需要,自2010年以来,已先后有多家国内外知名汽车生产企业如陕汽集团、三一重工、山东鸿达重工、中集车辆集团等到新疆投资建厂。

       据了解,乌苏市近年来加强招商引资力度大力推进新型工业化建设,着力发展煤电石油化工、装备制造、农副产品精深加工及生物制药、新型建材等四大支柱产业,使该市经济经济和财政收入都得到了显著提高,该市今年财政收入预计突破6亿元。

热词:

  • 云河
  • 专用车
  • 罐车
  • 自卸车
  •