央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

东风股份:前10个月销车突破33万辆

发布时间:2011年11月10日 10:24 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据东风股份销售快报,今年前10个月,东风股份(含山东凯马)销售汽车近336384辆,在汽车行业持续低迷的形势下依然保持正增长。其中,本部本部+郑州日产共计销售264890辆,同比增长8.37%,连续多月保持在8个百分点左右的增长。

       前10个月,面对车市大盘普遍下滑的环境,东风股份除了在轻卡主力业务上保持正增长外,在细分市场上的表现十分抢眼,从客车、MPV、微卡的销售走势上就可见一斑,1-10月份,客车实现销售22982辆,同比增长20.44%,其中10月当月销量就达2617台,同比增长27.29%;而一向风靡市场的东风“帅客”“NV200”等持续受到用户的青睐,一次次用实力证实了其在MPV市场上的领军地位,前10个月实现销售34258辆,同比增长40.22%。

       微卡作为东风股份的新兴事业,成长势头一直比较强劲,尽管今年以来卡车市场一直逆势而行,但东风股份微卡始终保持高位增长,除10月单月能保持12个百分点的增速外,前10个月更是实现销售13453辆,同比增长98.83%,增速接近去年同期的2倍。

       仔细盘点东风股份各车型的销售清单,笔者还发现东风股份的客车底盘业务表现尤其喜人,前10个月实现销售21275辆,同比增长17.97%,时隔一年后市场占有率重返行业第一。

       据了解,前10个月,东风股份整体销量能在逆势中保持正增长,主要得益于该公司正确的把握市场需求、及时调整销售战略,不断强化各环节质量管控,使产品质量和售后服务质量得到“双提升”,特别是扎实推进的“首问负责制”和网络化服务,持续增强了用户对东风轻型商用车的信赖度,进一步增添了用户选购东风品牌的信心。

       同时,东风股份快速推进县、镇、农村、城乡结合部等三、四级市场网点布建,强化市场督导作用发挥和销售业代的培训等一系列改善末端销售战力的措施,也推动着东风股份整体销量逆势而上。

热词:

  • 东风股份
  • 山东凯马
  • 中重卡
  • 轻卡
  •