央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

飞檐走壁 将跑酷进行到底

发布时间:2011年11月10日 11:54 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       “如果我有轻功,飞檐走壁……”,“飞檐走壁”通常情况下都只是出现在电影情节中,武林侠客们穿梭于屋顶上、树林间,身轻好似云中燕,看的屏幕前的人们有一种酣畅淋漓的感觉。然而在现实生活中,同样有这样一群掌握“轻功”的人,他们在城市的钢筋水泥间,攀、爬、跑、跳,灵活的穿梭于各种障碍物之间,他们时时刻刻传播着一种“位移的艺术”——跑酷运动。

       在“吉利全球鹰我就是天才”全国推广巡演暨选手招募活动成都站的现场,舞台上突然“飞”上了一群年轻跑酷潮人,他们以两米多高的木箱为道具,灵活的展示着各种跑酷技巧:“鱼跃翻滚”、“落地翻滚”、“侧手翻抓墙”、“后空翻”等等,现场的天才观察员与观众被表演惊得目瞪口呆,其中一位天才观察员说“这简直就是飞檐走壁,观看的时候我的心脏一直悬在半空中,能够这么近距离观看这个表演我非常激动。”

       跑酷队队长韩松圃告诉我们:“跑酷玩的并不是酷,支撑我们的是一种勇敢的信念,因为这项运动充满挑战”, “风险无处不在,而我们无处可逃。但我们可以去正确地控制危险,并把它减到最小,有人说我们在玩命,其实无论别人怎么看,我们都是自己心中的奋斗英雄”。没错,苦中有甜,跌倒了再爬起来,更能勇往直前,这就是我们从这些年轻人身上体会到的精神。

       那到底什么事跑酷?跑酷即Parkour,常被归类为是一种极限运动,以日常生活的环境为运动的场所。它并没有既定规则,做这项运动的人只是将各种日常设施当作障碍物或辅助,在其间跑跳穿行。这项运动的热衷者把它看成是一种青年亚文化所倡导生活方式。跑酷不只是对身体有利,思想也是很重要的。当在练跑酷的时候,你要非常的专注。学跑酷会让人明白怎么克服自己的恐惧和加强克服困难的能力。

       我们希望在“吉利全球鹰我就是天才”的舞台上会看到更多这样精彩的表演,也相信会有更多的年轻人能够领会到这种“勇于挑战”的精神,期待湖北卫视周五黄金时段“吉利全球鹰我就是天才”周播栏目中能够看到跑酷队炫目的身影!

热词:

  • 吉利全球鹰
  • 吉利
  • 全球鹰
  •