央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

中国版LEON领头 西亚特品牌再战广州车展

发布时间:2011年11月11日 08:22 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,西雅特发布了其在广州车展的参展阵容,包含三款量产车和三款概念车。量产车型中除中国配置版的Leon,还有Ibiza、Alhambra。其中,中国版Leon将在明年正式入华。另外,还有IBL、IBE、IBX三款概念车也将亮相。在目前西雅特销售业绩中,主力是Ibiza和Leon两个车型,它们的销量占到总销量的七成以上。

中国版西亚特Leon

  西雅特Leon与大众高尔夫出自同样的PQ35平台。Leon外形采用家族式的箭头式的车身以及倒梯形的进气格栅。车身尺寸上,Leon的数据为4315/1768/1455(mm),轴距为2578mm,车身质量为1251kg。

中国版Leon发动机舱

  动力方面,海外的Leon将有包括汽油、柴油多款发动机,汽油发动机型号包括1.4升(85马力)、1.2TSI(105马力)、1.4TSI(125马力)、2.0TSI(211/240/265马力)等多种发动机组合。而对于国内而言,未来入华的Leon或许以1.4TSI为主,而性能版将搭载2.0TSI的发动机,传动方面,Leon匹配的是大众DSG双离合变速箱。

西亚特Ibiza

  西雅特Ibiza曾在今年的上海车展上在华首发亮相。该车和上一代大众POLO同属于PQ25平台,定位于小型车,车身尺寸分别为4052/1693/1445(mm),轴距为2469mm,整车重量为1049kg。

Ibiza发动机舱

  动力方面,西雅特Ibiza在海外有1.2L(60/70马力)、1.4L(85马力)、1.2TSI(105马力)、1.4TSI(150/180马力)几种发动机可供选择。而配置方面,其拥有牵引力控制,紧急制动辅助,ABS刹车和运动悬挂系统等。至于未来该车引入国内后,相信会有1.4L、1.4TSI等发动机匹配。

西雅特Alhambra

  西雅特Alhambra出自新一代大众夏朗的平台,在车身尺寸上,它的长宽高分别为4850/1900/1720(mm),轴距为2920mm。与上一代Alhambra相比,新车长度增加了220mm,宽度增加了92mm,而其高度降低了12mm,轴距方面,它拉长了75mm。增加的车身长度可以选择加入第三排座椅或者是提供更多储物空间。

西雅特Alhambra发动机舱

  动力方面,在海外西雅特全新Alhambra有四款可选,包括两款汽油和两款柴油发动机,分别为1.4TSI、2.0TSI以及2.0TDI(两种调校)。1.4TSI发动机最大输出功率150马力,2.0TSI汽油发动机最大输出功率200马力,两款2.0TDI发动机最大输出功率分别为140马力和170马力。所有四款发动机都配备了启动/停止系统,并使用了制动能量回收技术。

热词:

  • 西亚特
  • 品牌
  • 广州车展
  • 中国版
  • LEON
  •