央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

适合入门新手 爱唯欧安吉星使用体验

发布时间:2011年11月11日 08:25 | 进入汽车论坛 | 来源:文/汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  不知道有没有人有过类似的经验,想要去一个地方,却不知道目的地的大概方向,具体的路线。对于新手而言这点尤其明显,走熟悉的路心里会更有底气,而陌生的地方难免让人手忙脚乱,这个时候GPS导航就显得很有必要。所以我们看到现在的汽车厂商也开始开发出功能越来越全备的多功能导航系统。比较有代表性的就是通用旗下的安吉星、上汽荣威350的inkanet以及丰田的G-book等。今天我们就来简单的体验下安吉星系统。

  我们体验的车型为爱唯欧,它是通用旗下配备安吉星系统的最小车型。不过这套系统并没有中控台的液晶屏和它一起配合使用,所以在寻找目的地的过程中,没有直观的地图显示。此次体验的安吉星的两项最实用的功能,第一项便是音控导航系统,第二是全音控免提电话。

  为了测试音控导航,我们设置了北京通州市区的小堡作为终点,那里是有名的“画家村”,我们针对安吉星的操作难易、通话时间、服务态度、地图准确性等几项进行了记录与测试。

  安吉星有三个按钮,一个白色的电话按钮,一个蓝色“on”按钮,一个红色的“十”字按钮。辨认区别并不是很难,我们很轻易的就找到了和安吉星客户服务中心联通的“on”按钮,轻轻一按,就可以听到与客服的连接声音。连接的时长大概是17s。

  安吉星的客户服务人员态度很不错,并且语音服务很清晰。客户服务人员寻找小堡的时间是30s左右,确认为想要去的地址后,客户服务人员会将地图下载到导航系统当中,下载地图的时间大概是20s左右。

  接下来便是奔往目的地的过程,全程过程中,语音都会进行提示,在岔道口之前安吉星会提前提示你还有几百米需要左转或者右转,在到达岔道口时,安吉星会发出“嘟嘟”两声,提示您可以转弯了。语音提示需要你在全程驾驶中精神高度集中,如果和同行的朋友聊天分心,很有可能会错过安吉星的规划路线。

  一旦发生错误,安吉星会提升您已经偏离最初的规划路线,是否需要重新规划路线,这个时候你会接到安吉星智能提醒,你可以回答“是”或者“不是”,您还可以“取消导航”。由于不是人工服务,所以您需要在安吉星要求您回答是或者不是的时候才能回答,这里的设计并不是很智能。

  经过四环、五环、通燕高速等一系列路线之后,我们到达了目的地,这时候安吉星会提醒您。地图的准确性还是很高的。我们也在这个地方简单的给爱唯欧做了留念。

热词:

  • 爱唯欧
  • 安吉星
  • 体验
  • 入门
  • 新手
  •