央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

与爱情有关 世纪光棍节浪漫车型推荐

发布时间:2011年11月11日 08:31 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今天是个普天同庆的日子,说它普天同庆不是因为今天多么值得高兴,而是因为我们碰到了百年一遇的2011年11月11日。每年的今天由于四个“1”的组成则被人们俗称为光棍节,而今天则是更为难得的六个“1”的相遇。

  虽然名为光棍节,但今天笔者并不想宣扬太多的单身理念。所谓的单身自由,单身快乐,独身主义等等,在我看来都是为了安慰自己找的无奈的借口。其实,没有人不向往爱情,没有人不渴望爱情,当一份靠谱的爱情降临到自己身上的时候,想必也没有人能够拒绝。在汽车界,也有很多车型和爱情有着或多或少的联系,爱情毕竟还是美好的,不少汽车厂商也想借助爱情的噱头来吸引消费者对于产品的关注。今天,在这个有绝佳纪念性意义的日子里,就让我们来一起盘点一下与爱情有关的车型。

  爱神的座驾:海马丘比特

  丘比特一直被人们视为爱的精灵,并奉以爱神的称号。这位来自希腊的的小精灵,有着一对白色的翅膀,手拿一把精致的弓箭。被他的箭所射中的人便会在很短的时间内获得爱情。正因如此,便有无数的单身男女都渴望自己成为丘比特的把心,被爱神之箭所射中,从而邂逅一段美好爱情。

漫画中的爱神丘比特(图片来源于网络)

  2009年,海马汽车推出了旗下首款小型车,并确定和爱神同名--海马丘比特。但其实,它的真正身份为Haima2,并且在车身尾部也贴有“Haima2”的字样。至于海马和马自达的关系想必大家也心知肚明,这里点到为止就好。

 

丘比特的外形非常形似马自达2

  看到丘比特后,马上能感觉到这款车与马自达2的极高相似度。尤其前脸部分,如果不是LOGO的不同,甚至可以到了真假难辨的地步。

很写实的弓型进气口设计

  但在细节之处,丘比特也是有着自己的特点的。例如上进气口的弓形设计,很好的贴合的丘比特的爱神之箭,也让整幅面孔多了一份阳刚之气。而下进气口的大嘴式设计也十分抢眼,同样带给我们一股凶悍的感觉。

 

丘比特的尾部造型非常饱满,并且有着自己的风格

  丘比特的尾部造型非常饱满,并且看上去也没有那么像马自达2了。两侧的尾灯造型圆润流畅,同马自达2有着明显的区别,位于车身左侧标有刚才提到的“Haima2”字样,而不是“丘比特”。

 

丘比特的内饰看上去比马自达2更容易被大众所接受

  丘比特的内饰则完全脱离了马自达2的风格,而采用了属于自己的设计。全黑色的内饰充满了运动感,并且从造型上来看,我更认为丘比特的内饰甚至比马自达2更容易被大众所接受。三幅式方向盘造型极为普通,但银色勾边的炮筒式仪表盘比较出彩,时尚和运动感兼具。

丘比特搭载了三菱4A9系列发动机

  动力方面,丘比特提供了两种不同排量的发动机,分别为1.3L和1.5L自然吸气发动机。这两款发动机均来自三菱4A9系列。其中1.5L车型所释放的最大功率为83Kw/6000rpm,最大扭矩为141Nm/4000rpm。也就算的上是标准的家用水平。

  车型总结:这款与爱神同名的座驾的厂商指导价为5.39—6.89万元,看来这爱神的座驾也并不怎么高端。但至少作为一款主打时尚的年轻自主小车来看,能有如此平实的价格还是非常划算的,尤其那些刚刚相恋不久并且没有太多积蓄的小两口,买一辆丘比特来见证你们的爱情也是不错的选择。

热词:

  • 海马
  • 长安
  • 奔奔
  • 华晨
  • 宝马
  •