央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

价格实惠量又足 4款15万自主中型车推荐

发布时间:2011年11月11日 08:38 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  15万元预算在当前车市还是有不少车型可以选择的,譬如运动类型或大空间的合资A级车都可以,甚至还能买到一些老款的合资品牌B级车。时代在进步,自主品牌最近几年崛起很快,不仅仅是体积要占有绝对的优势,在性能和品质方面亦有长足进步。我们不要以老眼光看待新车型,也不要习惯性的戴着有色眼镜。还是让事实来说话,价格实惠量又足相信是每个普通家庭购车所考虑的重点。

        车型一:比亚迪G6

  推荐:2011款 1.5TID 自动尊享型

  指导价:11.28万元

  特色:缸内直喷小排量涡轮增压+6挡双离合

  比亚迪G6在9月下旬上市,它的亮相获得了大家的一致肯定。因为从性能上而言,1.5TID缸内直喷涡轮增压发动机+6挡双离合。这个组合如果换成大众1.4TSI+7速DSG双离合,最少也得14万元以上,这还只能是一个A级车。所以比亚迪G6作为自主车首先在价格上就让人满意,而且这还是顶配的售价。

 

  价格实惠了,比亚迪G6的空间也不错,4860mm车身长度不仅大气,并且配合2745mm轴距,足够大部分家庭需要。身高1.75米的男性进入前排就坐,无论头部还是腿部空间都相当充裕。驾驶座椅可以电动调节,这个很方便,遗憾的是副驾驶不可以调节,如果作为商务用途的话,肯定还是有些欠缺。

 

  同样宽敞的后排空间使得1.75米男性头顶至少还有一拳距离,而腿部前方更是有两拳左右的活动空间。另外,在横向空间表现方面,比亚迪G6能够同时坐进去3名乘客,只是中间座位少了个头枕,不过中央地板也的凸起还是影响了部分乘坐空间。比亚迪G6的行李箱容积为465升,能够满足日常需求。行李箱的开口不算小,内部很规整,实用性不错,包裹也比较到位,不会有光秃秃的铁皮暴露在视线中。

 

  最大的亮点来自于比亚迪G6的新动力总成,自主研发的1.5TID涡轮增压发动机最大输出功率为113kW/5200rpm,峰值扭矩为240N.m/1750-3500rpm,从数据上看要比大众1.4TSI强悍,缸内直喷、分层燃烧、BIVT可变进气系统等先进的技术都是比亚迪的最新技术。6挡双离合变速箱在国内自主品牌尚属首次,虽然奇瑞等竞争对手也有研发,但最早面世的还是G6。

  实际体验来看,G6的加速成绩不错,百公里加速测试可以杀入10秒。油耗虽然未公布,但我们完全可以对此充满信心,毕竟无论是涡轮增压还是干式双离合,都为高效省油奠定了基础。底盘是舒适与操控的根本,比亚迪G6用了目前的高级形式,前双横臂加后五连杆,配合传统的机械液压方向助力,一切都很中庸,主要偏向乘坐的舒适性,而不是体现运动功能。这一点和涡轮增压给人的感受类似。

 

 

  比亚迪G6的外观看上去给人以大气稳重的感觉,在它身上我们可能找不到太多过于前卫的造型,亦或是夸张的棱角,但比亚迪G6却用其简单的线条勾勒出自己成熟的整体形象。和借鉴过多的比亚迪F6不同,比亚迪在G6车型已经积累了足够的设计经验。深浅搭配的内饰和外观一样,简洁明了,功能分区较为清晰。木纹内饰并不俗气,相反会赢得稳重人士的青睐。仪表显然照搬了比亚迪S6的设计,科技感十足。

  安全方面,比亚迪G6以我们常见的8个安全气囊作为最后的防护。而主动措施还是没有装配ESP车身稳定系统,但引入了直接式胎压监测系统,可以直接监测四个轮胎具体气压并提供相应的报警。值得一提的是,比亚迪G6搭载了一套“智能疲劳式驾驶预警系统”(BAWS),该系统通过感应装置,可实现“全天候实时监测;人工智能识别;多媒体语音报警;疲劳等级自动调整”四大功能,为行车安全提供了有力保障。其余的舒适功能,譬如无钥匙启动、GPS导航、后视镜电动折叠、电动天窗、真皮座椅、电动前排座椅带加热功能都一应俱全。

热词:

  • 比亚迪G6
  • 广汽
  • 传祺
  • 帝豪EC8
  • 瑞麒G5
  •