央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

小身材大不同 试驾大众高尔夫Cross

发布时间:2011年11月11日 09:01 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  编辑导读 早在一年多前,有关于大众高尔夫Cross跨界版将会引进国内的消息就已经在各大媒体中炒得热火朝天,一时间,我们的目光都被眼前的这位高身材选手吸引住了,原来高尔夫也可以是“多元化”的,正如同其师兄高尔夫Plus一样。高尔夫Plus集中展现的是家庭化设计理念,而Cross相比之下就更偏向运动感,受众群体自然也就更加年轻了一些......

  谈起大众高尔夫,我想在座的给位有很多话要说吧,譬如性价比、譬如各项功能装备、再譬如空间以及关键部分的动力表现等等,这些无不都在牵动着大众粉丝们近乎苛刻的诉求。近段时间,爱卡编辑部推出了进口高尔夫旅行版与国产高尔夫6的对比导购文章,从其内容上可以看出,价格相差10万的进口旅行版与国产版高6还是有相当大的差异的,这些差异体现在各个方面。不过呢,其中也并非全是进口版就要在各个方面都要优于国产版,或许这里面的缘由也只有作为高尔夫车主的您才更有发言权吧。那么,与进口旅行版一同引进的跨界版Cross在高尔夫系列中又有着何种地位呢?

  按照惯例,我们依旧从外观开始说起。由于高尔夫Cross与高尔夫Plus是孪生车型,因此不论是外形还是内饰的设计都非常接近。如图所示,二者的主要区别就在于保险杠,趋于运动个性化的Cross版的保险杠采用了黑色塑料质地,并且车身侧面的裙边同样也是如此,这或许就是跨界车型的典型设计方式,简单且清晰。话说回来,如此的设计形式对于有着高品位要求的车迷而言,这或许不可接受,然而Plus车型那与车身同色系的小包围看上去也许更加和谐。

  进口高尔夫Cross的大灯有一个特点,就是所谓的日间行车灯。这台车的日间行车灯虽然不是我们所熟知的LED式设计,亮度虽然也不是很强,但是它的工作方式却是尽职尽责的,因为你即便是将大灯开关处于绝对关闭状态,那么其依然也在白天的行驶途中一直“常亮”。此外,前雾灯也多了项个性功能——转向辅助功能。也就是说,当驾驶者向一个方向转动方向盘时,那一侧的雾灯就会自动亮起,以辅助大灯进行弯道照明。

热词:

  • 体验
  • 试驾
  • 大众
  • 高尔夫
  • Cross
  •