央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

典型硬派风格 测试江铃驭胜2.4T两驱版

发布时间:2011年11月11日 09:14 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  看了之前张可的体验文章,他说我觉得这款车不好看,那不是真的。其实我只是习惯性拒绝很多新生的事物,对于多数人来说,江铃驭胜像是空降在面前,之前我们对它几乎一无所知。

  先从动力系统讲起,这款车装备一台2.4升涡轮增压柴油发动机,最大功率90千瓦/122马力,最大扭矩290牛米。与之搭配的是传统的5挡手动变速箱。122马力驱动整备质量超过1.8吨的车身,看起来负担很重。幸好它是柴油车,低转速扭矩超强,只要轻踩油门就能感觉到动力输出,离合器的结合点也很好掌握,所以起步加速还挺轻松的,不用担心会熄火。

  随着车速的提高,加速感明显减弱。这就是柴油机的共同特点,劲头来得快,消失得也快。上了80km/h之后,动力不足的弱点暴露出来,再想瞬间加速就很吃力了。

  柴油车的机械感整体较为粗犷,动力似乎能够作用到油门踏板和挡把上,偏大的噪音也总是能进入驾驶者的思绪。它绝不会让你“忘掉驾驶”,而是随时都在刻意提醒你,自己正坐在一个跟路上多数家用车都不太一样的庞然大物里。

 

  江铃驭胜的规模作为家用车来说确实是比较夸张的,它装备四条265/65 R17的巨大轮胎,采用非承载式车身,车体高度达到1.86米,坐在车内自我感觉甚是高大,这让它屏蔽掉了很多路面琐碎的震动,所以也别指望获得什么路感了。

 

最后必须承认,这款车真正的用武之地还是在越野场上。强大的低转速

  扭矩和皮实的地盘让它能应付多数崎岖的地形。较高的坐姿让驾驶员可以轻松了解前方的路面情况,有些看似难以逾越的障碍,它也能以怠速状态轻松通过,哪怕只用两驱模式,当然了我们测试的这款车也没有四驱系统,想进行更高难度的越野还是要选四驱版。

热词:

  • 测试
  • 江铃
  • 驭胜
  • 2.4T
  • 两驱版
  •