央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

长安标致雪铁龙20日成立 将产轻型车

发布时间:2011年11月11日 11:51 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       在业内为“市场换技术”是否成功而争论不已的时候,中国汽车界即将迎来一家全新的中外合资公司,而且也是规模最大的一个。记者获悉,在营业执照即将到位后,长安标致雪铁龙(CAPSA)将于11月20日在深圳正式成立。

       2010年7月9日,中国长安汽车集团股份有限公司和法国标致雪铁龙集团于共同发起成立长安标致雪铁龙, 注册资金为40亿元人民币,双方各占股本50%。新合资公司的工厂位于广东深圳,定位于生产环保的轻型商务车和乘用车,初期投资总额为84亿元人民币,第一阶段建成后产能将达到20万辆整车和20万台发动机,并建设一个全新的新能源研发中心。

       按照规划,新合资公司生产的汽车品牌,包括法国标致雪铁龙集团旗下标致、雪铁龙品牌和中国长安汽车集团旗下的长安品牌,以及合资公司长安标致雪铁龙(CAPSA)的自主品牌。

       这些关于核心技术、自主品牌和新能源车型的规划,正好迎合了目前的汽车产业政策。今年7月12日,该项目获得国家发改委的正式审批。

       长安标致雪铁龙有关负责人对记者表示,营业执照目前还没有正式到位,公司方面正在为之努力。不过,从长安和法国标致雪铁龙集团方面领导、广东省委书记汪洋、深圳市长许勤及其他各部委领导均将出席20日的成立仪式来看,完成这项最后的流程已无悬念。

       在今年上海车展期间,标致雪铁龙总裁瓦兰表示,合资公司初期将集中力量将雪铁龙品牌的DS系列引入中国,首款投产的车型将是全新的DS5系列。

       长安汽车集团董事长徐留平也表示,长安标致雪铁龙未来10年的发展目标,是到2020年向年产销100万辆的目标迈进,届时将实现2000亿元的产值,加上汽车零部件和汽车服务产业可以达到近3000亿元的产值。

热词:

  • 长安
  • 标致
  • 雪铁龙
  • 轻型车
  •