央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

东风商用车前十月中重卡销量破20万辆

发布时间:2011年11月11日 14:39 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       东风商用车公司经营快报显示:该公司前10月累计销量逼近30万辆,同比增长13%,完成年度目标的95%。其中,公司中、重卡10月销售1.5万辆,前10月累计销售突破20万辆,在行业形势趋紧的情况下,东风商用车公司持续保持健康经营态势,稳居中重卡行业领先地位。

       今年三季度末开始,国内中重卡市场趋于缓和,占据行业领先地位的东风商用车公司抓住市场机会,向年度目标发起冲刺。年初制定的销量不低于30万辆的年度目标,从目前形势分析,完成目标已无悬念,超越去年水平成为了挑战目标,这在行业市场下滑的环境中呈现出如此经营业绩尤为难得。

       在重卡市场,东风商用车公司10月销量超万辆,前10月累计实现销售超15万辆,进一步夯实重卡行业领先位置。其中,东风天龙系列产品前10月累计销售达8.5万辆,成为用户的首选车型。中卡方面,东风商用车公司前10月销售5.2万辆,已提前完成年度目标。其中,东风天锦系列产品前10月累计销售达4.2万辆,上市三年来,市场保有量实现成倍增长,强化了东风在国内中型卡车市场的领导者地位。

       今年,东风商用车公司定为“质量年”,随着公司强力推进“质量同质化”运作体系,提升全价值链领域的管理能力和工作质量,推动公司销售业绩的增长。10月,东风商用车公司本部销售超过1万辆,前10月累计销售超14万辆,完成年度目标95%。东风柳汽依然保持强劲的增长势头,10月销售1.2万辆,同比增长35%,前10月累计销售超11万辆,同比增长42%,完成年度目标;其中,东风柳汽旗下MPV 前10月销售近8万辆,同比增长133%。

       东风商用车公司总经理黄刚表示:“42年的历史积累使东风商用车公司形成了自己的核心竞争力,表现之一即是产品的升级换代,一款产品不是由某一代人开发的,而是42年积累的体现。目前,东风天龙和东风天锦均进入产品成熟期,市场表现良好。同时,近年来,东风商用车公司以市场客户为中心培育市场应对能力,形成“铁三角”体制,及营销方式转型,使得整个经营管理水平提高。”

热词:

  • 东风
  • 商用车
  • 中重卡
  •