央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

今年保障房建设任务已完成 明年开工数将减少

发布时间:2011年11月11日 15:39 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪工程机械网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       住房城乡建设部10月10日发布消息称,截至10月底,全国城镇保障性安居工程开工已超过1000万套,实现了年初计划的目标任务。

       根据住房城乡建设部公布的数据,开工套数排在前三位的分别是黑龙江86.7万套、重庆52.8万套、陕西48.3万套。

       今春全国两会期间通过的《政府工作报告》提出,十二五”期间全国将计划开工建设保障3600万套,今年开工建设城镇保障性住房和棚户区改造住房1000万套。年初,住房和城乡建设部代表保障性安居工程协调小组与各地地方政府签订了目标责任书,将任务落实到市县和具体项目。

       据央视报道,住建部副部长齐骥表示,明年保障房建设规划正在制定中,任务量将比今年有所降低。他说,目前住建部正在自上而下制定明年保障房开工计划。据初步统计,明年保障房新开工数量将比今年的1000万套有所减少。

       人们普遍关注保障房的工程质量和后续分配公平,对此,齐骥表示,保障房工程质量所执行的标准,与其他住宅建筑工程质量一样,只是进一步强化了保障房工程质量的责任终身制。他指出,保障房建设项目都会明确记录施工单位、监理单位等信息。“如果工程质量出现问题,无论责任人在哪里,都会一查到底。”

       另外,在土地落实情况方面,齐骥表示,住房用地供应总量的70%都要用于保障性住房、棚户区改造住房和中小套型普通商品住房用地,明年仍然会坚持这样的政策,土地供应量不会比今年少,中央财政和银行的资金支持也不会减弱。

热词:

  • 保障房建设
  • 工程
  • 投资
  •