央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

灵猫出击 俄罗斯试驾三菱帕杰罗·劲畅

发布时间:2011年11月14日 08:13 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车博览 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  帕杰罗·劲畅英文称作Pajero Sport,通过这个组合我们不难看出劲畅这款车的研发初衷——具有动感的帕杰罗。在我看来,它是一种隐象和表象的结合,即:在骨子里拥有帕杰罗般出众的越野能力,而在外形设计上走动感的年轻化路线。

  从修长的外观上看劲畅更像是款城市SUV,与传统硬派越野车孔武有力的风格大相径庭

  如果不了解劲畅,那么我敢肯定会从观感上将它等同于城市SUV。它不似传统硬派越野车那样拥有方正的轮廓和孔武有力的肌肉感,相反,修长的身段与柔和的边角处理令劲畅看上去更像是个练过健美的女性。

  车身侧面的SUV特征更加明显,像后扬的腰线和逐渐收窄的侧窗都是运动化车型的设计元素。车尾丰满、圆润,造型与欧蓝德类似。但在车头,传统的“布雷脸”中网造型传递出刚毅的神情。同时,宽大厚实的铝合金下护板显得十分凶悍。

  最后这点是真正越野迷会注意到的细节,另外,他们还会对劲畅短促的前后悬颇感兴趣,那可是代表越野能力的一个重要特征。劲畅的定位在欧蓝德与帕杰罗之间,三维尺寸和欧蓝德接近,关乎通过能力的几何参数却向帕杰罗靠拢。

劲畅采用非承载式车身结构

  其中包括了接近角、离去角、通过角和最小离地间隙,分别为36度、24度、23度和215毫米,在这些数据面前,一般的SUV只能算是“轿车”。

  7个座椅都比较实用,第三排也能坐进成年人,并且座椅的变化方式较多,操作也很容易

  不过劲畅2.8米的轴距比帕杰罗还要长,因此,从容地在车内布置下7人的座椅不成问题,9月成都车展后在国内开始正式销售的劲畅都将是7座款。

驾驶座稍嫌宽大。镁合金换挡拨片质感十分地道

  虽然此次俄罗斯试驾中,主办方只安排了5座款,可从他们提供的图片上看,后面的两个座位绝不是只能安置小朋友的儿童座。对于这类车型,乘坐空间的充裕程度已经无需置疑,我们考察的重点也转移到布局的灵活和改变时的便利。

座椅的乘坐感较舒适,厚实的椅垫还能过滤掉不少路面颠簸

  第三排座椅能够藏进地板内是劲畅的优势,和那些折叠在两侧的车型比起来并不占用行李厢空间。第二排可按比例翻折到前排之后,过程很简单也无需费力,娇小的女孩子也能轻易办到。

车内设计风格动感,但材质与做工偏向传统越野车的实用

  翻折之后得到了一个深1.57米高0.82米宽1米的规整行李厢,我感觉就算运送双开门冰箱也不成问题。另外,尾门的重量比上代车型减轻了1公斤,别看数量不多,可会令一些女性觉得轻松很多。

热词:

  • 俄罗斯
  • 试驾
  • 三菱
  • 帕杰罗
  • 劲畅
  •