央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

再一次进化 海外试驾全新一代保时捷911

发布时间:2011年11月14日 08:16 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  世界永远在变化,人们对于事物的评判标准也是在变化,因此即使是保时捷911这样的老顽固也正在向世俗低头,现在内部代号991的第7代车型也进一步变得柔和了,表面上看,保时捷911每一次车型换代的变化都不是很大,不过根据积少成多的原理,如今第7代911已经跟大约半个世纪前的第1代车型有着明显不同了。

  和大多数身形发福的中年男人一样,车型代号为991的最新一代车型尺寸变大了。轴距加长了10厘米的同时车身长度也增加了56毫米,所以人们可以很容易理解为它的四个车轮向外延伸了。

厂家的负责人证实新车型的内饰借鉴了帕纳梅拉

  运动性会不会受到影响呢?面对疑问,保时捷看家车型的负责人奥古斯特·阿赫莱特纳自信地会意一笑:“从一开始就已经很明确了一点,这一代911的轴距要加长!”全新的车身平台为这一目标提供了可能,高达46%的铝质部件使991的重量比996/997降低了45公斤。即便是配备了20英寸轮毂的Carrera S仍然比前辈轻35公斤。

全新的LED尾灯形状变得剽悍

  不过重量的降低可不是仅仅靠瘦身而实现的,因为现在以Carrera GT为基础的仪表台比以前更结实,也更漂亮了。除了显示器,高而苗条的中控台也是从四门车型帕纳梅拉那里移植过来的,这使得驾驶者与乘客都可以与整套操作系统融合在一起了。

20英寸的轮毂在Carrera S上是标准配置

  当然位于左侧的点火开关依然还是只向驾驶者开放了启动发动机的授权,然而这个开关或许还关联了座椅通电的功能,在转动钥匙后,人们的头发会立刻都向上竖了起来。

座椅的位置很好,驾驶舱的布局做到了人车合一

  此时此刻带有阀门控制的运动型排气管开始演奏起400马力的交响曲,7800转的最高转速比原来高了200转,深沉而洪亮的嗓音仍然令人顶礼膜拜。

  更贪婪、更顺从的直喷式发动机让新一代车型只用4.1秒就可以冲刺到100公里/小时,相比原来快了0.4秒。“进排气系统的改进十分重要!”阿赫莱特纳透露说。起步控制系统和换挡更加迅速的7挡双离合器变速箱在这里也发挥了相当关键的作用。

热词:

  • 海外
  • 试驾
  • 新一代
  • 保时捷
  • 911
  •