央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

让年轻人争宠 本田思域对比马自达3星骋

发布时间:2011年11月14日 08:21 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  现在年轻人已经无可厚非的成为汽车市场购买人群的主力军,学业毕业、参加工作、新婚之际都可以成为充分的购车理由。因为这部分人群的实际购车需求所在,不少汽车厂家也开始意识到了这个问题。于是乎在近两年来,更多为年轻人所打造的车型相继问世,不少老款车型也开始逐渐向年轻化所改变。

  那么,年轻人到底需要一款什么样的汽车呢?其实很简单:外形要帅,配置要全,动力要够。具备这三点的车型,基本就可以获得年轻群体的关注了。最近有两款车总是频繁的进入人们的眼球,那就是东风本田新思域以及长安马自达3星骋,这两款车都才上市不久,并且都为主打年轻人市场的时尚车型。在现在看来,它们也都具有成为日后街车的潜质。今天,就让我们来详细审视一下,它们到底是怎样贴合当今年轻人的用车需求的。

  ★ 外观对比:星骋更时尚,思域更运动

  新款思域在外形上的改变并没有给人太多的惊喜,虽然在不少细节中都有了更新变革,但整体还是能明显的读出前款的风格与轮廓。在前脸部分,进气格栅下方的保险扛在轮廓方面做了更有棱角感的修饰,有效的提升了一定的运动感。另外,大灯周围的简洁线条,也是为了加重车头所带给人的锋利感,从而也让整体看上去更为的硬朗。

 

 

  除此之外,下进气口的网状设计则为整个车头变化最为明显的地方了。虽然谈不上颠覆前款的设计风格,但是视觉效果上还是具有一定的冲击力的。对于喜欢张扬的年轻人来说,这样的改变则更容易被认可。

 

  对于马自达3星骋来说,整车的亮点都集中在了前脸部分。标志性的大嘴进气口设计,可以很好的吸引所有人的第一目光。再配以车头两侧的柳叶形大灯,一副时尚而运动的面孔,十分的讨彩。

LOGO周围的凸起,让人想起了MX-5

  相比于老款马3来说,新车型从外观上的改变可谓是天翻地覆的。这还主要归功于马自达最新一代的家族式前脸设计。“微笑的大嘴”则是这套脸谱的点晴之笔。同门的睿翼、新马自达5等车型都很成功了运用了该设计,并一致获得较为充分的肯定。从这点来看,这副新面孔为马自达3星骋加分了不少。

  从侧面看,思域的改变就更微乎其微了,由于车身长度的改变让A柱的角度更向下移了一些,从而有效地提升了车身侧面的流线感。曾经贯穿于整体的腰线,已经被分割层上下两部分,此举想必是为了让层次感更加深刻的体现。当然,腰线的锐利和激进则是设计师对于这款车不变的诉求。

  而马自达3星骋的侧面造型,就相对没有那么激进和凌厉了,略微“发福”的体型看上去显得不那么利落,再加上同老款风格无出其右,并不能读出前脸那股新颖和张扬。

 

  思域的尾部造型则为全车变化最为明显的地方,曾为思域标志性的内凹式尾部造型被新款车型所摒弃,取而代之的则是更为突出也更具棱角感的尾部轮廓。明显明显的线条勾勒再继续诠释着整体的硬朗风格。让人记忆犹新的镀铬横条也随之消失,从而也让尾灯的尺寸明显的增大,无论从视觉效果上还是行车安全性都做到了有效地提高。

 

  新马自达3的尾部造型也采用了最新一代家族式设计,看上去同睿翼的尾部造型相得益彰,只是比例上略有不同罢了。红白双色的尾灯进行了镀铬装饰,更具活力与动感则是改变后的尾部造型所带给人的直观感受。

热词:

  • 本田
  • 思域
  • 马自达3
  • 星骋
  • 对比
  •