央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

无直接对手/加价仍需等待 极光购买分析

发布时间:2011年11月14日 08:27 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  经历了概念车阶段的夺目亮相以及国内长时间的新车预热后,路虎揽胜极光EVOQUE终于在2011年11月8日正式宣布上市,新车包括五门与Coupe(三门版)两个版本,共计4款车型可供选择。新车售价区间为62.8-63.8万元人民币。

  

路虎揽胜极光上市官方指导价
车型 售价(万元)
五门 耀动版 62.8
Coupe 耀动版 63.8
五门 耀致版 62.8
Coupe 耀致版 63.8
汽车点评网 WWW.XGO.COM.CN

  ● 受热捧全因惊艳外形

  极光有着与神行者2相近的车身尺寸和相同的轴距,但被划归在了揽胜旗下,可见其受重视程度。极光之所以如此受关注,当属其惊艳的外观造型,给这一老牌豪华SUV制造商带来了全新的活力和形象,相信会影响到之后路虎其它车型的设计方向。路虎极光提供多达12款车身颜色(点击看大图),其中中国红色首先发布于神行者2中国限量版上。

  内饰摆脱了一直以来路虎给人的相对沉闷的稳重形象,多种实木、金属以及皮质的搭配依然体现着豪华感的同时,配色也相当丰富,整体更加趋近于年轻化。内饰提供五种配饰方案,或运动或奢华或纯净。

  悬浮式的中控台设计让人联想到了沃尔沃,而路虎独有的全地形反馈系统,没有了夸张的旋钮和标识,操作方式被简化为一字排开的选择模式方式,由左右两个方向键进行模式切换,功能性依然强大。印证了极光的城市属性。

  极光装备一台2.0升Si4涡轮增压汽油发动机,集成燃油直喷、涡轮增压以及双可变气门正时技术,通过旋钮式6挡手自一体变速器,输出最大功率176.5kW(240Ps)/6000,在1900-3500rpm之间可以输出最大扭矩340Nm。并且配备全时四驱系统,和路虎专利的全地形反馈系统。其最大涉水深度为500mm,接近角和离去角分别为25°和33°(耀动版为19°和30°)。

热词:

  • 对手
  • 加价
  • 极光
  • 购买
  • 分析
  •