央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

自主T时代商务MPV 试驾江淮瑞风II和畅

发布时间:2011年11月14日 08:49 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  MPV已经逐渐成为商务用车中不可或缺的当家车型,随着人们对此类车型需求的不断提升,各品牌在MPV领域均有所表现。别克GL8作为国内销售的商务舱的经典,已经成为毋庸置疑的先驱。当今很多的自主品牌也进入了MPV的行列,此次有机会的试驾到了江淮瑞风II和畅,接下来看看这款车是否能给我们留下更贴近生活的亲和力的印象。

  MPV车型目前在市场上不如SUV和轿车风光,造型风格也没有那么多样化,但从实用性角度看,这是一款更适合在城市使用,尤其是对于搭载更多乘客和更多储物容积需求的大家庭或是办公来说更便利。江淮一直希望能在自主品牌MPV一直过于呆板的造型风格上获得突破,以便为这个不温不火的市场带来一些变化,增加消费者吸引力。

  瑞风II的外观设计与上一代有很大的变化,和畅的外形在原作的基础上更具霸气,6幅式镀铬进气格栅同前大灯结合的很自然,造型棱角分明,让人有眼前一亮的感觉。夸张的镀铬进气格栅造型粗犷,这样的设计看上去无疑会让人产生一定的视觉压迫感。但同时也不能否定,它让车头显得很厚重,从而让整车看上去显得更加稳重,自主MPV能做到这样的设计的确值得称赞。

  全系标配前雾灯,前灯有坡度的上挑,与A住相连接,分散成两条硬线条勾勒出车体的轮廓,整体体现出很强的灵动性,看上去锐利感十足。前雾灯造型虽然没有出众之处,但周围的设计让雾灯带有一些复杂感。

  和畅的前头部所占的体积比较适中,驾驶时的视线比较开阔,但在前保险杠下方的位置并没有配备泊车辅助雷达。而在贴近前方车辆或者在前方有低矮路台的情况下,比较容易出现危险。而在A柱前部仍保留有小的观察窗,对于MPV车型,这里的视觉盲区问题得到了解决。大灯后侧采用类似鲨鱼腮的设计给前脸带来很大的杀气。

热词:

  • 试驾
  • 江淮
  • 瑞风
  • MPV
  • 商务车
  •