央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

2015年深圳新能源公交车将达6000辆

发布时间:2011年11月14日 10:06 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       11月11日上午,深圳市交通运输委召开全市交通行业“弘扬大运精神,提升交通服务,倡导绿色出行”动员大会。记者在会上获悉,到2015年,全市将推广纯电动公交大巴等新能源公交车6000辆,纯电动出租车3000辆,打造全国乃至全球重要的新能源公交示范推广基地。深圳市副市长张文出席了会议。

       “我们在大运交通保障中形成了宝贵的制度财富、精神财富、文化财富、物质财富,对构建深圳交通行业核心价值体系,推进下一个30年深圳交通又好又快发展注入了新的活力和动力。”副市长张文在会上对交通行业的大运精神概括为敢于担当、有求必应,务实高效、开拓创新,专业专注、精益求精,团结协作、众志成城等四种精神。为做好后大运时代交通工作,市交通运输委提出国际水准公交都市建设、低碳环保交通运输体系建设等“十大行动”。

       实施五大项目建设低碳交通运输体系

       “我们要综合运用空间减碳、方式减碳、技术减碳、管理减碳四大策略,系统推进低碳交通运输体系建设,打造全国低碳交通示范市。”深圳市交通运输委主任黄敏在会上表示,未来我市将实施立体式公共交通体系建设项目、绿色生态港口项目、低碳物流体系建设项目、智能交通信息系统项目、低碳交通设施建设项目等五大项目建设低碳交通运输体系。

       目前全市加大力度推广应用纯电动、混合动力及天然气公交车辆,配套建设充电站、加气站等相关设施。计划到2015年,全市推广纯电动公交大巴等新能源公交车6000辆,纯电动出租车3000辆。推行集约、高效的货物运输方式,大力发展海铁联运、甩挂运输,发展共同配送,最大限度地提高人员、物资、资金、时间等资源的利用效率,减少货物运输碳排放总量。同时积极推广低碳技术、低碳材料,大力推进港口装卸设备“油改电”、拖车“油改气”及靠港船舶使用岸电;在新建道路和道路改造中,推广LED、温拌沥青技术、沥青路面再生利用技术、废旧材料循环使用等工艺。

       深圳将建物流学院培养高端物流人才

       “在交通运输部、深圳市政府的大力支持下,设立大连海事大学国际物流特色学院,为我市港航物流业向高端化国际化发展提供持续智力支持和人才保障。”记者在会上获悉,在交通运输部的支持下,深圳将筹建大连海事大学深圳国际物流学院,打造物流人才高地。

       同时深圳市交通运输委将充分利用物博会平台,实施“走出去、请进来”战略,实现“招展合一”,举办“交通物流人才嘉年华”,深化交通物流校企合作,吸纳集聚交通物流人才,再现“孔雀东南飞”。

热词:

  • 深圳
  • 新能源
  • 公交车
  •