央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

演绎极致舒适 全新迈腾打造越级体验

发布时间:2011年11月14日 10:47 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本届广州车展,除了全新一代速腾的中国首发,一汽-大众还将正式投放迈腾品牌的旗舰车型——全新迈腾3.0 V6 FSI,这是迈腾品牌创新技术与豪华配置的集大成者。全新迈腾3.0 V6 FSI旗舰型将豪华尊崇与创新科技完美结合,充分展现出其中国B级车市场领导者的地位。全新迈腾3.0 V6 FSI旗舰型搭载了行业领先的动力系统,其中除自适应巡航系统(ACC)全程保驾护航外,智能泊车、ESP电子稳定程序、智能后排娱乐影音系统等种种新科技,都将给驾乘者带来舒适、豪华的体验。

全新迈腾集大众最新技术之大成

  今年7月28日“重新定义B级车标准”的全新迈腾正式上市,上市3个多月以来市场表现喜人,持续受到社会各界精英人士的青睐。截至10月底,累计订单超过4万辆,终端销量更是突破24300辆,70%的主力车型集中在25万以上,打破了细分市场多项新纪录。除了德系车公认的操控性和安全性外,全新迈腾在舒适性上的表现也获得了业内外的广泛认可。

  “全新迈腾不但展现了德系车优秀的动力性和操控性,也将舒适性也发挥到了极致。无论从空间设计还是技术配置,都可以看出工程师在这款车上对舒适性的追求。这让全新迈腾更符合国内消费者需求,同时也将B级车的舒适标准提升到新的高度。”有业内人士分析说。

  事实上,大众汽车从未停止对舒适性的追求。从第二代B级车开创首款三厢设计到第三代的首次轴距加长,从第四代B级车配备电动车窗、加热后视镜等当时堪称豪华的配置到第六代B级车(上一代迈腾)科技化的舒适配置,可以说大众B级车在追求驾乘舒适性上从未停步。

  而作为第七代大众B级车,全新迈腾通过空间的设计和配备的提升以及车内噪音的控制,让汽车驾乘变成一种舒适享受。
原生加长 打造宽大驾乘空间

  空间是决定舒适性的重要标准,也是国内消费者最为看重的购车因素之一。

  全新迈腾由大众新辉腾的设计团队完成,在设计上充分借鉴了大众顶级车型辉腾的设计元素。因此,全新迈腾处处流露出与众不同的非凡气势,而在空间上的表现,也透露出设计师对于国内消费者的深刻理解。

超越主流B级轿车的后排乘坐空间

  为了适应中国市场需求,在大众第七代B级车研发之初,研发团队就决定专门为中国市场同步开发长轴距版的全新迈腾。与上代迈腾相比,其轴距增加103mm,达到2812mm,这也是目前主流B级车市场上长轴距车型的典范。

  更重要的是,长轴距的优势让全新迈腾拥有超越主流B级轿车的乘坐空间。数据显示,全新迈腾内部有效乘坐空间达1897mm,尤其是后排头部空间达到961mm,膝部空间比上一代加长57mm,双腿完全可以调整到最舒适的姿势。这也是相对于老款迈腾,全新迈腾带来的最大改变之一。

  智能辅助 创造轻松驾驶体验

  德系车向来以高科技形象著称,全新迈腾则将科技转化成了具体可感的驾驶体验。

  在提升驾驶舒适性方面,全新迈腾配备了智能驾驶辅助系统,让驾驶成为一种智能化的舒适体验。该系统包括了ACC自适应主动巡航、Park Assist 智能泊车辅助系统、Rear Assist 后视影像系统、OPS 模拟可视前后驻车系统等,这些配置为驾驶者带来了轻松舒适的驾驭感受。

ACC自适应巡航让驾驶更加轻松惬意

  ACC自适应巡航控制系统可以对车辆的行驶速度进行自动控制,并根据驾驶者设定的安全刹车时间和距离,自动调整车速,减少驾驶操作的复杂程度,尤其是让长途行驶不再是一种高强度的“体力”考验。

  而对于那些为停车入位而头疼的新手和女性驾驶者来说,Park Assist智能泊车辅助、Rear Assist 后视影像系统、OPS 模拟可视前后驻车系统的应用带来了新的惊喜。

  Park Assist智能泊车辅助系统可以帮助驾驶员在拥挤的都市找到合适的停车位,并辅助驾驶员轻松倒车入位。Rear Assist 后视影像系统通过隐藏于后部Logo内的倒车摄像头,为驾驶员提供清晰的车后路况的图像,并预判车辆可能进入的位置,在最大程度上解除用户倒车时的“后顾之忧”。

  十大技术 营造静谧驾乘环境

  在全新迈腾身上,创新的十大静音技术让其达到了更高的全新“静”界。十大静音技术可以说从减少噪音源、隔绝噪音、吸收噪音三个方面着手,最大限度地保证车内安静与舒适。

宽大、宁静的车内空间

  其中,带吸音膜的五层前风挡玻璃中间使用了厚度达0.76mm的声学降噪PVB薄膜,可以使内部噪音降低约2-4分贝;加强的发动机舱隔音垫,比原有隔音垫性能提高50%;加厚22%的后门玻璃及后三角风窗玻璃将风噪最大限度地隔绝在外;加强的发动机舱隔音垫比原有隔音垫性能提高50%;手套箱和后备箱采用了环保且具有高吸声率的PET材料吸音棉,同时吸音棉面积增加为原来的3倍;车身柔性连接、无缝三层密封条、抗冲击吸音复合材料最新底护板、仪表台隔音垫数量的增加都营造出豪华车特有的静谧氛围。

  更重要的是,基于优化的PQ46平台,全新一代迈腾采用了悬架与车身的柔性连接,在副车架与车身连接点处增加了特殊设计的四个橡胶铰链,不仅减小了由于车身振动产生的噪音,还大大提高了后排乘客的乘坐舒适性。

  丰富配置 事无巨细追求舒适

  在配置方面,全新迈腾超越级别限制,将该级别车型的舒适性推向顶峰。

  全新迈腾采用无钥匙进入,一键启动智能系统(Kessy)。两种模式的一键开启式点火系统大大方便了车主的驾驶操作。

  在车内温度调节上,全新迈腾采用前后控制双区智能空调。温度、空气分流和鼓风强度均可通过音响系统显示器显示。同时空气质量检测功能、智能内外循环切换功能、快速前风窗除霜功能、前后座椅加热功能,也让驾乘者倍感惬意。

  全新迈腾装备的天窗系统采用双模式十档位开启,同时具备防夹、防紫外线、防静电及抗污功能,带来更加敞亮的驾乘空间。高配车型采用的欧洲高档轿车专属的后排隐私玻璃和一键式后窗电动遮阳帘,更彰显了全新迈腾的高端品质。

豪华车级别的座椅材质

  在座椅上,全新迈腾拥有前排带记忆功能豪华座椅和豪华可折叠后排座椅,集电动调节、座椅加热等诸多功能于一身。而在座椅材质上,采用Vienna高级皮和Alcantara豪华皮,乘坐更加舒适,包裹性更强,而这样的材质往往出现在豪华品牌中。
值得一提的是,在娱乐方面全新迈腾还引入了被应用于布加迪威龙等高端车型的丹拿音响,这也是世界上最好的汽车音响系统之一。

  从启动系统到空调系统,从天窗、座椅到娱乐系统,全新迈腾体现了事无巨细追求舒适性的造车理念,也说明一汽-大众对于德系造车精髓和市场需求的深刻理解。

热词:

  • 迈腾
  • 全新迈腾
  • 一汽大众迈腾
  • 一汽大众全新迈腾
  •