央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

苗圩:商用车燃油限值标准正在制定

发布时间:2011年11月14日 10:49 | 进入汽车论坛 | 来源:河南商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       第二届中国郑州产业转移系列对接活动开幕、签约、巡馆结束后,苗圩在省长郭庚茂等人陪同下,到郑州经济技术开发区调研,参观了郑州日产第二工厂。

       在与东风汽车公司董事长徐平座谈时,苗圩说,从2000年开始到去年为止,汽车产销年均增幅都在20%以上。但随着国际金融危机时期的一些刺激消费政策的退出,再加上一些城市因为交通、污染等方面的原因,对市民购车采取了限购或是限行的措施,所以今年的汽车产销增长幅度、增长率都是进入本世纪以来最低的一年。

       从今年开始,预计汽车行业的竞争将更加激烈,中国现在是一个开放的世界第一汽车生产国,这场竞争因此对每一家企业都很重要。苗圩希望企业在遇到困难的时候,更要把自身的竞争力提升上来。

       苗圩表示,在节能方面轿车已经效果很明显了,以后节能将向商用车拓展,他们正在组织制定商用车燃油限值标准,争取在年底前推出相关的行业标准。

       在发展新能源汽车方面,苗圩说现在推广的情况没有原来预计的好,其中一个原因就是忽视了对新能源汽车配套充电设施的建设力度,一些城市里的充电站也只是为了领导去参观,真正的量大面广满足私人电动车充电需求的充电设施建设严重滞后,这不是技术问题,而是规划布局的问题。

       苗圩表示,如果6个面向私人购买的电动车试点城市,推广普及进程长期完不成试点目标,工信部要将这些城市从试点中“销号”,然后重新选择一些有积极性、有实际举措的城市再进入到新一轮的试点城市中来,从而建立一种优胜劣汰的竞争机制,来促进新能源汽车更好更快地发展。

热词:

  • 苗圩
  • 商用车
  • 燃油限值标准
  •