央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

抢抓西部开发机遇 减少重机操作事故

发布时间:2011年11月14日 11:50 | 进入汽车论坛 | 来源:中国建设报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       11月6日,为响应新一轮西部大开发建设,中国工程机械行业排头兵徐工集团,在贵州成立了全国第二家徐工重机操机手培训基地,该基地相关负责人表示,近年内将在贵州本地培养一批高质量的专业起重机操机能手,投入到贵州的工业化和城镇化建设中来。

       当天上午,在贵阳市小河区金竹镇花溪二道旁,十多辆高耸入云的起重机吊臂上挂满了庆祝的横幅,徐工集团贵州重机4S店暨操机手培训基地在响亮的锣鼓和礼炮声中正式揭牌。贵州省质监局、工商局等十多家单位代表及徐工集团客户近400多人到场庆贺。揭牌仪式上,贵州重机机电设备有限公司总经理周德向记者介绍到,起重机操机手培训基地,是今年7月8日徐工集团在北京启动的‘用户价值提升计划’的‘四大工程’之一。徐工集团将采取操机手培训当地化的模式,与贵阳市第一职业技术学校和贵阳市机械专科学校等工科类院校联合办学,采取自主投资、合资等多种形式对徐工集团起重机设备操机手进行专业化培训,并建立一套清晰的资格认证标准。

       今年以来,在工业化和城镇化战略指导下,贵州省建设行业迅猛发展,起重机用户也在不断攀升,徐工集团在市场调查中发现:截至目前,贵州起重机用户已近2000家,而专业操机手仅占40%-50%。“在贵州建立操机手培训基地,一方面是因为贵州市场广阔,另一方面是贵州招商引资的各项优惠政策” 徐州重型机械有限公司副总经理张汉徐在接受采访时说,“我们发现,在起重机引发的事故中80%是由于操作不当引起的,在贵州建立操机手培训基地加强对操机手的专业培训,一方面是为完善徐工集团产品服务链,抢抓西部大开发机遇,将产品打入贵州市场;另一方面也是为贵州用户在建设中减少安全生产事故所尽的绵薄之力。

热词:

  • 西部开发
  • 重机
  • 徐工
  • 工程机械
  •