央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

纠结难断 《规划》紧急“刹车”

发布时间:2011年11月14日 12:02 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       剪不断理还乱。《节能与新能源汽车产业规划(2011~2020)》(以下简称“《规划》”)在众人翘首以盼时忽然紧急“刹车”。日前,有知情人士向本报确认,《规划》未能通过国务院常务会议审批,暂不能对外发布。

       自去年底开始,《规划》将问世的传言不绝于耳,放出口风的人中,不乏《规划》的编写者或政府官员。在出台时间表屡屡推迟后,不久前,终于听说“基本编制完成等待审批”的消息。出乎意料的是,《规划》在最后关头还是被叫停了。

       ■ 矛盾悬而未决争议接二连三

       有人说,《规划》此次未能通过审批早有预兆。今年5月底,国务院总理温家宝在中国科协第八次全国代表大会上作报告时表示:新能源汽车发展方向和最终目标是什么,现在重点发展的混合动力车和电动车是不是最终产品,并不十分明确。他要求:发展新能源汽车下一步要集中解决哪些问题,包括技术路线问题、关键核心技术问题、投入问题、政策支持问题,必须尽快明确下来。倘若报批的《规划》无法对这些作出明确回答,自然难以获批。

       在《规划》制定过程中,多个政府部门及多个领域专家、学者参与,争议不断、异常纠结。

       据记者了解,早在去年初,中央就明确了节能与新能源汽车发展相关部门的职责:工信部牵头负责产业发展相关工作,国家能源局牵头负责充电设施建设相关工作,国家质检总局、国家标准委牵头组织制定电动汽车及充电设施国家标准。这次参与制定《规划》的职能部门除工信部外,还有发改委、财政部、科技部。一个《规划》涉及多个政府部门,各部门都有自己的立场和“利益”,要形成统一意见谈何容易?这埋下了纠结的隐患。

       据有关人士透露,工信部在《规划》草案提出到2015年纯电动汽车和插电式混合动力汽车市场保有量50万辆以上的目标,有部门提出异议,认为很难实现。对于2015年乘用车新车平均油耗达到5.9L/100km的目标,工信部建议达不到可罚款,发改委认为罚款力度不够,应直接限制生产。财政部则对“专项资金”表示疑虑,并反证说:德国政府一分钱补贴没给,不是照样推出不少新能源汽车吗?

       ■ 《规划》到底该“规划”什么

       “《规划》未能通过审批再次推迟出台,说明领导层清楚地看到,目前在新能源汽车发展中出现的混乱现象。”电动汽车商业模式研究学者谢子聪在听到《规划》搁浅时如是说。

       作为我国战略性新兴产业之一,新能源汽车发展之路究竟该如何走?在仍有很多不确定因素的情况下,国家对制定《规划》理应慎之又慎。那么,当前需要的到底是个怎样的《规划》?

       江苏常熟市合众环保能源技术研究所所长沙永康的观点很有代表性。他认为,如果《规划》重点落在“分钱”上,就难以促进新能源汽车发展。

       国家的“保护”越多,企业主动发展新能源汽车的积极性越低。他建议:“发展新能源汽车的目的是为了减少对传统能源的使用,保护环境。因此,《规划》应当明确提出到2020年汽车燃油消耗的上限,达不到要求的企业,应当责令其减产甚至停产。此外,最好能限定新能源汽车占车企总产量的比例,若达不到,应当采取相应处罚措施。”这就相当于给企业设置门槛,如果想正常运营下去,就必须发展好新能源汽车。

       确定新能源汽车发展的技术路线,是很多业内人士对《规划》的另一期待。他们认为只有这样,《规划》才能真正发挥引导作用。

       谢子聪指出,不是光明确技术路径就能解决产业化问题,不是斥巨资给补贴就能促进新能源汽车市场化。新能源汽车产业是个系统工程,《规划》还应协助搭建可持续发展的商业化平台。

       ■ 匆匆出台不如不出

       在《规划》一再“爽约”之后,有人会问,《规划》到底还出不出,还有没有必要出?

       宇通技术总监李高鹏认为,新能源汽车项目投入很大,有政策推动和约束,企业才会下大力气投入。因此,《规划》有必要出台。

       中国汽车工业协会助理秘书长杜芳慈也对《规划》的必要性予以肯定。他表示,从行业角度讲,《规划》能够引导健康发展的方向;从企业角度讲,他们盼望的,是《规划》出台能够真正鼓励有技术、有能力的企业获得成功。

       可见,众人期待的,是一部能够真正发挥引导作用的《规划》。倘若不能起到应有作用,不如不出。这或许可以解释,为何《规划》再次搁浅,企业仍是一片淡定。

       长城汽车销售公司商玉贵告诉记者:“无论《规划》何时出台,长城都不会停下发展新能源汽车的脚步,该做什么就做什么。长城不会指望靠国家补贴来发展新能源汽车。”

       “发展新能源汽车是中国自主品牌车企的责任和使命。有或者没有《规划》,奇瑞都会坚定不移地发展新能源汽车。我认为《规划》并不是被国务院否决,只是有待补充和完善,因此没有必要把这件事情看得太过严重。”奇瑞新能源汽车公司副总经理曾令鹏说。

       北汽集团战略规划部副部长徐利民表示,倘若《规划》急匆匆出台,反而会造成不利影响。以财政支持为例,如何支持,给谁支持,这些问题不明确,可能会导致企业竞争的不公平,甚至干扰新能源汽车市场健康发展。

       记者从有关渠道获悉,《规划》将在修改和完善之后,于明年“两会”前再度提交国务院常务会审议。

热词:

  • 《规划》新能源汽车
  • 节能环保
  •