央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

芥末绿内饰 深度试驾奥迪A1 1.4TFSI

发布时间:2011年11月15日 08:21 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车博览 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  领试驾车的时候我专门要求:“要一辆有芥末绿内饰的。”尽管我不太喜欢这个叫法,但这内饰确实很清新可人。

双色车身搭配丰富,特别是顾客可方便地选择拱梁的颜色

  负责A1颜色和材料的设计师桑德拉·哈特曼女士在给我们讲解的时候还专门穿了件芥末绿的上衣。德国原称是瓦萨比绿,也就是吃日本料理沾的调料,本来俗称辣根——要是我就翻译成辣根绿,更有味道不是吗?

内饰配色精巧,材料以及做工均有着一流的质量感

  为什么跟辣根连系起来呢?因为设计师们认为A1与目前流行于欧美城市青年人当中的日本寿司很搭调——个头小巧,口味清淡而丰富,式样简单而多样。

座舱可谓宽敞,照片为前175,后183

  直到你的味蕾接触了辣根,一股透彻灵魂的刺激直冲霄汉。如果说A1车是一块寿司,那么内饰中点缀的淡雅绿色就是辣根,让人神清气爽。

中控富于层次,干净利落又如珠宝般华丽,内饰配色丰富

  强烈的反差感恰恰是当今时尚青年所追寻的。车外,愤怒的面孔和圆润的背影,是漫画书中男女主人公的合体。车内,清新的配色和热辣的装备让人想起处子与脱兔。

仪表很清晰,有跑车风格

  对我来说,最欣赏内饰的设计和做工。每样细节都是精巧的工艺品,放在一起又是一件完整的工业雕塑。受到赛艇侧影启发的轮廓造型小到开关拨杆,大到排挡底座侧帮,相互呼应,隐喻着雕琢的工细和速度的强悍。

  纯黑色的塑胶和真皮质地细腻,颜色统一,旋钮散发幽幽白光。无论从什么角度衡量,其质量都是业内顶级,完全没有因为是小型车而有半分妥协。

热词:

  • 深度
  • 试驾
  • 奥迪
  • A1
  • 1.4TFSI
  •