央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

值得期待/广州车展发布 大众新速腾展望

发布时间:2011年11月15日 08:46 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  再有一周时间,2011广州国际车展将正式拉开帷幕,众多新车将集体亮相,汽车点评网也将在第一时间为大家带来新车资讯。这其中作为家用车主力的大众速腾,将在此次车展上正式发布其全新一代车型。在车展前夕,我们不妨通过海外车型和现有信息进行一个梳理,提前了解一下作为大众最新的在华车型,都有哪些值得期待的亮点。

        ●外形简约耐看/空间增大

  首先在外观方面,根据已经曝光的谍照可以看出,新速腾将与海外版本总体上保持一致,在没有正式官方新速腾图片的情况下,我们暂且了解下海外版本。新速腾褪去现款镀铬大嘴的浮华,改走简约路线。全车由简洁的直线条勾勒,初看之下并无太多新意,但协调的比例属于比较耐看的类型。

 

外观方面与海外版基本保持一致

  带折角的斜方形前大灯和一字型进气格栅体现出阳刚的一面,延续了大众家族的新风格。下部进气格栅与突出的前导流板则在满足视觉的同时,也更符合行人安全碰撞法规的要求。全车没有多余的修饰,一些显得平实自然。  

新老两代车型尺寸对比
速腾  现款 新款 变化
长度 4544mm 4644mm +100mm
宽度 1760mm 1778mm +18mm
高度 1461mm 1482mm +21mm
轴距 2578mm 2651mm +73mm

轴距达到了2651mm,加长的73mm大部分贡献给了后排

  国产速腾车身尺寸为4644mm×1778mm×1483mm,相比现款速腾全面增大,长度足足增加了100mm,而其轴距达到了2651mm,较之现款加长了73mm之多,并且大部分贡献给了后排,令其空间达到目前主流紧凑级车型的水准。

 

内饰延续简约风格,有深浅两种配色

  内饰方面延续了外观的简约风格,规整的中控台上是在其他大众车型上可以看到的模块化音响和空调控制面板,以及相同的方向盘设计。除了造型无新意外,做工和材质实在是挑不出什么毛病。依照海外车型将有深色和浅色两种规格,且两种配色的区别仅是仪表台下护板、门内饰板以及座椅面料颜色的变化,看得出一切都是出入成本的考虑。

  无过多修饰的外观内饰,不会一眼吸引你,但新速腾属于比较耐看的类型,不受潮流更迭的影响,显然很适合汽车这种耐用消费品。这样看来新速腾具备了热卖的先决条件。至于是否会决定你的购买,我们还是来看看内部都有哪些变化。

热词:

  • 广州
  • 车展
  • 大众
  • 新速腾
  • 展望
  •