央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

稳定/性价比高 卖自主价的合资车推荐

发布时间:2011年11月15日 09:11 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前言:低廉的价格一向是自主品牌汽车与合资车竞争的最主要武器,同等排量、规格的自主品牌车要比合资品牌车便宜3万至4万元。但随着车市竞争的激烈以及技术成本的成熟,合资品牌近年来也不断的推出高性价比的车型,在保持合资品牌品质的同时,逐步的降低车型售价。今天我们就给大家推荐几款技术成熟、保养低廉,卖自主价的合资家用车,以便作为您购车前的参考!

  推荐车型一:东风雪铁龙爱丽舍

  市场指导价:7.38~8.48万

  整车质保:两年或六万公里

  爱丽舍自2002年正式上市后,历经9年长销不衰,凭借成熟可靠的产品品质和品牌优势,已经成为家轿车坛上的一棵常青树。同时为了适应不同消费者的购车需求,爱丽舍推出了两厢版和三厢版,由于考虑到大部分国人购车的习惯,本文推荐爱丽舍三厢版。

新爱丽舍现场

  外形方面,虽然爱丽舍上市已经有些年头了,但经过重新打扮之后,还是“风韵犹存”,2011款爱丽舍看起来更加动感、时尚。前脸中网改成了雪铁龙家族特色的双人字型横条设计,正符合时下的“大嘴流行风”,熏黑风格晶钻前大灯也从原先平淡呆板转变为大气沉稳。

2011款爱丽舍

  内饰方面,2011款爱丽舍采用全新雅灰整体内饰色调,中控台取消了原先的核桃木纹,采用深色仿碳纤维拉丝饰条,另外仪表盘采用白底红色背光的组合,加上整个内饰在用料和做功,与同级别车型相比处于中上等水平。另外,2011款爱丽舍的内饰稳重而不显老气。

2011款爱丽舍

  除此之外,对于家用车型来说空间的大小将,将直接影响着乘坐的舒适性,2011款爱丽舍2540mm的轴距和容积达到437L的后备厢空间,与同级别车型相比并不算多么的优秀,但是爱丽舍就满足日常生活需要来说还是绰绰有余。

  配置方面,2011款爱丽舍全系标配四探头倒车雷达、儿童安全锁、行车自动落锁、铝合金轮毂、前后电动车窗、后视镜电动调节。以及在同级别车中率先配备了博世8.1版本ABS + EBD系统,其独有的防侧滑和甩尾的PSS后轮随动转向技术以及四轮独立悬挂系统,也保证了车辆行驶的稳定性和乘坐的舒适性,可以说是一款具有较高性价比的家用车型。

  动力方面,新爱丽舍搭载了PSA全球共用的1.6L 16V发动机,这款发动机采用了全球领先的博世ME7.4.4电喷控制系统,可精确控制喷油量,保证最佳的空气/燃油比例,从而减少消耗、增强动了大的输出,百公里综合工况油耗为8.2L。另外,该发动机与之配备的是5速手动和4速自动变速器,最大功率78kw/5750rpm,最大扭矩142N.m/4000rpm,完全可以满足家用车型的日常使用。同时由于是爱丽舍一款上市多年的老牌车型,所以在日常保养方面也是相当方便和便宜。厂家提供的两年或六万公里整车质保,以及日常保养费用仅在300元左右,这对于家用车型来说相当经济。

  车型点评:爱丽舍是一款上市多年的车型,不管是在产品品质还是日后的保养方面都是值得信赖。加上2011款爱丽舍在继承原有车型丰富安全装备的基础上,新增了电子密码防盗系统、四探头倒车雷达系统、行车自动落锁功能,使得与同级别车型相比爱丽舍是一款具有较高性价比的车型,所以对于那些注重实用性的消费者来说,2011款爱丽舍将是一款不错的车型选择。

热词:

  • 自主价
  • 合资车
  • 推荐
  • 雪铁龙
  • 爱丽舍
  •