央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

2011中国汽车意见领袖论坛开幕

发布时间:2011年11月15日 09:34 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “值得信赖的内容供应商任何时候都需要”   

  中国人民大学新闻学院院长倪宁在2011中国汽车意见领袖论坛上发表演讲说,信息泛滥并没有让我们变得更加明辨是非,相反造成了更大的困惑,中国汽车行业也不例外。

  北京2011年11月12日电—— “只有可信的信息才是最有价值的,值得信赖的内容供应商在任何时候都是需要的。”今天下午,中国人民大学新闻学院院长倪宁在2011中国汽车意见领袖论坛暨《汽车商业评论》杂志5周年庆典上发表如此讲话。

  网络时代,信息泛滥,甚至人人都是媒体,它造成的结果并没有让我们变得更加明辨是非,相反造成了更大的困惑。中国汽车行业也不例外。但5年前诞生的《汽车商业评论》杂志已经成为一位值得信赖的内容供应商,倪宁院长认为,在传统媒体经营环境每况愈下的今天,这是一本传统杂志得以长久生存的重要保证。

  他说,《汽车商业评论》杂志突破了许多行业杂志面目可憎的内容和形式,以同国际先进媒体看齐的视野和手法来操作内容和形式,使整本杂志看起来、读起来,无论从内容还是形式,给人以深度的感觉、精致的感觉。即使是非汽车类的读者,阅读这本杂志也能够体会到这一点。“这在中国行业内的期刊中,并不多见。”

  更重要的一点是,倪宁认为以“中国汽车意见领袖”为号召的《汽车商业评论》杂志对于中国汽车舆论的风向标作用。“这本杂志起到的作用,不仅是在中国汽车行业内传播有价值的思想和观点,而且能够在很大程度上引导大众媒体对于汽车舆论的方向。”

  没有思考的商业报道是不值得一读的商业报道,他指出,在整个社会环境比较浮躁的今天,我们应该好好研究一下为什么会有《汽车商业评论》杂志的诞生,应该好好研究一下这样的精众媒体对于整个新闻行业的意义,也应该好好研究一下这样的杂志未来变革的方向是什么。

  《汽车商业评论》杂志创始人之一的贾可博士的演讲部分说明了他们能够这一点的原因。他说:“我们处在一个变动不居的时代,但是在自己的心中,理想的光芒依然存在。我们深深地相信一个媒体公信力的获得并非权力的赋予,它依赖的除了新闻的理想,还有职业的操守、专业的精神和勤奋的态度。”

  北汽集团董事长徐和谊、英菲尼迪中国事业部总经理吕征宇、老红旗设计师贾延良、北京京保行董事长黄坤以及《汽车商业评论》的专栏作家张超、张豫等汽车界人士在会上表达了对于《汽车商业评论》的亲身感受和未来期望。

  新生代市场监测机构副总经理肖明超、中国人民大学新闻学院传播系主任胡百精和新势整合传播机构副总经理王丰斌在论坛上发表演讲,论述了在新形势下,汽车营销创新、汽车业发展与媒体的关系问题。

  在今天的论坛上,北汽集团董事长徐和谊和科学出版社副总编辑李振格发布了《汽车商业评论》丛书的第一本书《盛世危局——中国汽车产业的关键时刻》。同时汽车商业评论网亦全新上线。汽车商业评论杂志社总经理贾晓坤说,这是这本杂志应对未来发展的一个重要措施。

  包括汽车行业人士、媒体界代表共200余人参加了今天在北京举行的论坛,并参与了两项议题讨论。北京汽车、英菲尼迪中国、EFS汽车咨询公司以及标致雪铁龙集团赞助了此次论坛。

热词:

  • 意见领袖
  • 汽车行业
  • 汽车商业评论
  • 广州车展
  •